(рецепт из инета с авторскими отклонениями)))
Небольшое вступление(кха-кха,первый,первый)!!
Холодными,зимними вечерами,когда 15 бутерброд с колбасой ужо не лезет в рот,а рюмка водки откровенно зевает и вяло спрашивает "Ну,кого ждем? Чего греем меня?", что-то хочется иного,этакого. Конечно,всему этому есть хорошее слово " зажралась" и будете правы,гляньте на мою аватарку!!!
Но,я все-таки нашла рецепт супа,который и такой ,и этакий ,и вот так вот с вывертами!
Инхридиенты этого супа просты,как ,как в покуплении,так и в нахождении!
Рецепт и фото взяты мной с инета! ССылку дам ниже,но испробованы,как мной лично,так и моими близкими(некоторые кабенились,конечно,но кто устоит против взгляда любимой и нежно щекочущий вилкой под ребрами( шучу-шучу,про взгляд любимой -это перебор)
Суп А-ля Строганов.Нуно:500-700 г мяса (свинины или говядины)-я брала курицу и свинину,вкусно и так,и так!
2 луковицы
300 г шампиньонов (думаю и вешенки подойдут,и с другими грибами будет неплохо)
2 столовых ложки муки
морковка 1-2 штуки
перец сладкий(по желанию и возможностям)
мясной или овощной бульон
3 маринованных огурца (моно соленых)
100 мл сливок 20% жирности( и 10% брала ,тоже неплохо)
1 столовая ложка горчицы(можно любую)
соль
растительное масло
белый перец молотый (обычный черный добавляла )
порошок карри (один раз чуть-чуть добавляла,специя для меня несколько специфическая)
Значит,все положили на стол,по рюмашке с мужем хлопнули и
Понеслось:1.Варим бульон из мяса или курицы,я варила из курицы,туда ,моркву одну-две,пол луковки,перчик черный.Можете сварить бульон заранее,можете сделать это,как затеете варить суп!
2. Мясо режем полосками,обжариваем его на сковородке до приятной глазу корочки,
Далее по рецепту,мясо отложили,в этой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и порезанные грибы( Но я добавила все это в мясо,ибо не люблю сильно париться)!
3. Солим,перчим грибы+лук или как я, мясо+грибы+лук и добавляем 2 ст.ложки муки и еще немного обжариваем эту смесь в сковороде. Сколько по времени занимает не скажу,плитки разные,но учитывая ,что мясо уже было практически готово,а грибы и лук доходят быстро,то минут 5-10!
4. Наш бульон с мяском готов,убирает от туда курицу,мясо( можно потом стрескать отдельно,я мясо отделяю от косточек и добавляю в суп) и выкладываем в него нашу смесь из сковороды. Минут 15 на маленьком огне варим еще!
5. По рюмашке с мужем,с подругой по скайпу,с подругой по телефону,просто так,за Родину!
6. Тонко,как мясо режем огурцы,в сливки добавляем горчицу и размешиваем!
7. За минут 5,добавляем в суп огурцы,выливаем сливки с горчицей,солим,перчим по вкусу и все!!!
8. 5 минут прошло,наш стол сервирован(автор сего рецепта предлагает сделать к сему рецепту гренки и подать зелень) ,все домашние в сборе!!!
Наливаем по тарелкам,пробуем и Наслаждаемся!!!!!
Что-то я забыла,аааа,конечно,И По Рюмочке!
P.S. Сразу скажу,что это зимний вариант супа: терпкий,очень горячий и очень сытный. Если он вам понравится,то вы сами потом будете делать свои пропорции! Но думаю,что многим ,кто попробуем его,он понравится.
Фото выложу из инета,своих,увы, нет и дам оригинальную ссылку,может там будет доступней этот рецепт!
Спасибо за внимание!
ссылка