Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой  (Прочитано 2241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
8
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой
 
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.[attach=1]



Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76498
  • Карма: 285198
 :lovegirl:Жаренную картошку, готовлю пару раз в году. Получается вкусно, но некрасиво. С одной стороны зажарено, с другой - сыро. Накрываю крышкой, добавлю кусок сливочного масла и на медленном огне довожу до готовности. И не пойми, что получается. Но вкусно.  :flower3:


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
картошку лучше жарить на нерафинированном масле.
быстрее образуется корочка

Оффлайн Фета

  • Знаток
  • Сообщений: 839
  • Карма: 2035
А я жарю на свином сале. Не пугайтесь, получатся совсем не жирно, но очень вкусно. Получатся такая замечательная хрустящая корочка, а сочность сохраняется. Перепробовала все виды масла и сало всегда выигрывает :)8


Оффлайн Маруся

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33362
  • Карма: 92214
Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет. Да, лук целиком , потом вытаскиваю , для моих лук- не комильфо.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 15:43 от Moscow354 »

Онлайн ВРЕДИСКА

  • Знаток
  • Сообщений: 508
  • Карма: 1640
Обожаю жаренную картошку!!! Очень тонко нарезать картофель, жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, солить в конце - мой секрет наивкуснейшей жаренной картошки!!!! :flower3:

Онлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20130
  • Карма: 55181
Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет.
Moscow354,  :flower3: я тоже картошку промАкиваю для подсушки, но не выдерживаю в холодной воде. Теперь буду делать! Всё таки, совет профи!  :lasso: Спасибо.


Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12347
  • Карма: 59102

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76498
  • Карма: 285198
Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет. Да, лук целиком , потом вытаскиваю , для моих лук- не комильфо.
Маринка, спасибо, твой рецепт самый интересный! Обязательно попробую. И с луком, просто находка. Мои тоже не любят лук! А вообще, все правильно, с водой вымывается крахмал.  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 55.