И вот еще на удивление вкусный и простой рецепт. нашла случайно, делала неделю назад. Готовится быстро, справится даже школьник.
Салат "Деревенский", с курицей и свеклой
Салат "Деревенский" - очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.
Продукты (на 6 порций)
Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
Куриная грудка отваренная - 300 г
Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 100-120 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты для салата "Деревенский" практически всегда есть в холодильнике.
Приготовление салата с курицей и свеклой начинаем с того, что нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.
Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.
Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.
Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат "Деревенский" отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра.