26 Апреля 2024, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от разумова 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от irinka5 4. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906
7. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Натуся60 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Прикроет мать росток ветвями... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda

Тема: Почему работники теплиц не едят свои помидоры  (Прочитано 2883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Марта 2017, 13:15
Прочитано 2883 раз
Оффлайн

ingred

Колючая команда

11
Почему работники теплиц не едят свои помидоры

Откровения работницы одного из овощеводческих хозяйств



С бывшей беженкой из Грозного Лилией мы познакомились в пригородном автобусе. Общая тема нашлась легко. Женщина пожаловалась, что найти хорошую работу, даже несмотря на наличие высшего образования, ох, как нелегко.

— Я обратила внимание, что сейчас востребованы люди рабочих профессий. Например, часто приглашают на работу в тепличные хозяйства, — поспешила я поделиться важной информацией. — Причем набирают людей не только в наших краях, но и зовут в разные регионы, на тоже Ставрополье, где обещают предоставить комфортное жилье.

Каково же было мое недоумение, когда после этих слов моя интеллигентная и доброжелательная собеседница резко изменилась в лице и даже покрылась красными пятнами. Я уж было подумала, что дама оскорбилась, что ей, бывшему музейному работнику с дипломом университета, предложили идти в теплицу. Но причина была в другом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина научит Россию водку пить
Украина научит Россию водку пить
В правительстве РФ не знают как навести порядок на алкогольном рынке
— Даже не говори мне об этом!- воскликнула моя собеседница.- Я несколько лет отпахала в тепличном хозяйстве и не могу вспоминать об этом без содроганья.

— Тебя, всю жизнь не державшую ничего тяжелее книги, наверное, так напугал тяжелый физический труд? — Скептически спрашиваю у Лилии.

— Работы я не боюсь. Когда мы бежали из Грозного, то с большим трудом смогли купить в одной из станиц недостроенный дом. У нас в буквальном смысле этого слова не было крыши над головой. И нам надо было лечь, что говорится, костьми, но обеспечить себе и детям эту крышу, привести недострой в божеский вид. И тогда я пошла работать в тепличное хозяйство. В шесть утра работников собирал старенький ПАЗик и отвозил нас на работу. Мы приезжали и мужеподобная бригадирша звала нас на завтрак.

— То есть, родное предприятие обеспечивало работникам бесплатное питание как в добрые советские времена? — Я уж было обрадовалась за оргнаизацию труда на родной Кубани.

— Нет, еду мы привозили с собой и выкладывали на стол. А бригадирша доставала водку и наливала каждому по пол-стакана. Мы выпивали «для здоровья», закусывали и шли работать.

— И ты выпивала с утра водку? Не верю!

— Выпивали все. Отказаться было нереально, кто крутил носами, быстро вылетали с работы, а я не могла себе позволить такой роскоши. А после завтрака мы шли работать в теплицы.

— Тебе раньше приходилось работать на земле?

— О какой земле ты говоришь? Помидорчики — огурчики выращиваются методом гидропоники. Это такой способ выращивания, когда почва не используется вообще. При этом методе растения выращиваются в воде и специальном материале. Дело в том, что растения, выращенные таким методом, дают большее количество плодов, нежели растения, выращенные обычным способом. Подумай сама, количество урожая, выращенного этим методом, аж в 10 раз превышает количество урожая, выращенного на земле.

— То есть, судя по названию метода, растения питаются водой.

— На одной воде такие урожаи не сделаешь… Чтобы давать хорошие показатели, воду щедро сдабривают химикатами. За годы работы в теплицы мне на глаза не попалось ни одного живого существа, помимо моей напарницы.

— Почему? — Удивляюсь я. — Секретное производство?

— Температура в теплицах 60 градусов. Ты представляешь, каково это проработать при такой температуре целый день? Но бог с ней, с температурой. Только подумай чем можно напичкать раствор, чтобы процесс от посадки рассады до сбора урожая помидоров занял чуть больше месяца? А традиционно помидорам-скороспелкам нужно 90 дней от всходов, поздним сортам требуется 140 дней. Так вот, когда помидорчики-огурчики приобретают нужный размер, в теплицу закатывают бочку с раствором. Что это за раствор никто не знал, но работать с ним можно только в респираторе. Этим раствором я обрызгивала плоды. При 60-ти градусах еще и в респираторе. Однажды, я почувствовала, что все, не могу, задыхаюсь, перед глазами пошли фиолетовые круги, и я стянула респиратор. Получила такой ожог лица, что думала всю жизнь буду ходить «ошпаренной». Ничего, очухалась. Кстати, и другие работники теряли сознание, попадали в больницы с отравлениями. Так вот, после такого опрыскивания, зеленые помидоры краснеют буквально за несколько дней. И вот в таком аду мы работали целый день. Только один раз выходили на обед, где снова выпивали полстакана водки и закусывали. Потом стоимость водки у нас вычитали из зарплаты.

— Кстати, а, сколько ты получала за свой труд, если не секрет?

— Около 45 тысяч.

— Наверное, глупо будет спрашивать, закусывали ли вы водку продукцией из теплиц?

— Конечно, нет! Никто из работников эти овощи никогда не ел. Химии и во время работы хватало. Мало того, время от времени можно было брать помидорчики-огурчики домой. Я этого никогда не делала, всегда отказывалась. Другие же брали овощи и… продавали «дары со своей земли» людям на улице, имея неплохой навар. Мне же потребовалась два года, чтобы достроить дом, и я сразу уволилась с этой работы, провалявшись до этого несколько недель в больнице. Если бы не необходимость обеспечить детей крышей над головой, я бы никогда не пошла на такие жертвы. Пошатнувшееся здоровье поправляю по сей день.

— Понятно, что ни один торговец не скажет тебе, где, каким методом и как были выращены овощи. Но ты сможешь распознать такие вот «химические» помидорчики -огурчики?

-Да тут не нужно быть семи пядей во лбу. Согласись, трудно забыть запах свежих томатов, он очень яркий, пасленовый или невероятно свежий аромат огурцов. А эти овощи вообще никак не пахнут! Это из-за химии в питательном растворе, которая убивает весь запах. Ведь не зря их называют «пластмассовыми». Выращенные таким способом овощи имеют красивую форму, помидоры могут быть крупными, огурчики, наоборот, изящными, с аппетитными пупырышками. Но цвет у них всех блеклый, все из-за той же химии. И хранятся они очень долго, сохраняя вид свежего, только сорванного с грядки овоща и… ни одна муха не подлетит к ним на пушечный выстрел. У меня, слава богу, теперь есть кусочек земли, на котором я выращиваю свои овощи. Вот их я ем сама и с удовольствием кормлю свою семью.


А в это время

На качестве овощеводческой продукции, по мнению экспертов, сильно сказалось то, что в 2002 году в России были отменены ГОСТы. Зато вели ТУ — технические условия, которые устанавливают сами производители. Так что, вполне объяснимо, что качество продукции заметно упало. Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тысяч предприятий, которые производят и продают различные продукты питания, в том числе овощи. Выяснилось, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн. Размах впечатляет. Что касается конкретно овощей, то действительно многие производители грешат тем, что искусственно улучшают их товарный вид и ускоряют процесс их созревания. Чтобы добиться такого эффекта, аграрии добавляют в гидропонику ускорители роста. Причем, количество удобрений может быть просто убийственным.

И все этореально наносит огромный вред нашему здоровью. Ведь нитраты и другие неестественные для овощей химические соединения (тяжелые металлы, например) способны годами накапливаться в организме человека. В отличие от остальных микроэлементов, они не усваиваются организмом и не выводятся из него, а накапливаясь с годами, приводят к разным болезням.

Тем не менее, сама по себе по себе гидропоника о которой говорила женщина, ни в чем не виновата. Виновато безмерное количество удобрений. Самое печальное, что каждый производитель самостоятельно решает, чем ему подкармливать растения и в каких количествах. И, конечно большинство из них заинтересованы в быстром и большом урожае. О нашем здоровье мало кто задумывается. Вся надежда на Роспотребнадзор, который должен остановить этот беспредел. Ну и мы сами при покупке овощей должны смотреть на внешний вид того, что приобретаем. Если огурцы и помидоры выглядят совсем «пластмассовыми» лучше их не приобретать.

Валерия Экомасова   


09 Марта 2017, 13:21
Ответ #1
Оффлайн

Лиль

Колючая команда


09 Марта 2017, 13:24
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



09 Марта 2017, 13:28
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Ингред :facepalm: у меня не один ужин без этой пластмассы не проходит,не, ну я догадывалась, что это мало схоже с помидором с грядки, но чтобы это было "выращено"в ванной с химикатами,пляяяяя, куда бежать то..

09 Марта 2017, 13:35
Ответ #4
Оффлайн

Тома

Колючая команда

Периодически покупала огурчики - выбираю как на подбор - зелёные, с пупырышками, небольшие по размеру. Чтобы сразу не повяли храню завёрнутыми в бумажные полотенца, в пакете, в холодильнике. ТРИ ДНЯ - и овощ сгнивает в кашу. Чеееегоооо жрём??????? :bita:
Вот вам и ешьте больше овощей.  :facepalm: :laughy:


09 Марта 2017, 13:36
Ответ #5
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Периодически покупала огурчики - выбираю как на подбор - зелёные, с пупырышками, небольшие по размеру. Чтобы сразу не повяли храню завёрнутыми в бумажные полотенца, в пакете, в холодильнике. ТРИ ДНЯ - и овощ сгнивает в кашу. Чеееегоооо жрём??????? :bita:
Вот вам и ешьте больше овощей.  :facepalm: :laughy:
Тома,я плакаю :xixixi: без водки оказывается их жрать нельзя.

09 Марта 2017, 13:38
Ответ #6
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Меня огурцы просто пугают. Несколько раз, даже не успела попробовать, через день превратились в размазню. Зато помидоры как мумия фараона, лежать могут веками.  :blink:

09 Марта 2017, 13:38
Ответ #7
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

А то кто-то еще верил, что фрукты-овощи альпийские девственницы собственноручно сажают-собирают... :blink:
(кликните для показа/скрытия)


09 Марта 2017, 13:42
Ответ #8
Оффлайн

Тома

Колючая команда

Тома,я плакаю :xixixi: без водки оказывается их жрать нельзя.
Венерчик, не реви! С водкой вапще химическая бомба!  :laughy:
Нет уж, надо запасать свои и уж тогда закусывать спокойно.  :eat: :laughy:
Я когда свои сажаю, кроме воды они у меня ничего не видят. И вода с глубины 75 метров. Ваттак. O:-)
А покупать эту заразу так и так деньги на ветер. Помидоры тоже через пару дней начинают гнить заживо. Ффффффффффу прям. Зареклась покупать!  :bita:

09 Марта 2017, 13:43
Ответ #9
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

А то кто-то еще верил, что фрукты-овощи альпийские девственницы собственноручно сажают-собирают... :blink:
(кликните для показа/скрытия)

Амиша, у нас в деревне одна бабка клубнику человеческим говнецом подкармливала,благо туалет деревянный на улице,ведро на верёвочке в дырку опустит, зачерпнёт и давай не жалея удобрять,клубника с кулак,никто у неё не покупал,даже мы детьми не лазили к ней воровать,она ездила и продавала в тот город, в котором я сейчас живу :xixixi: чтобы никто её из деревни не сдал.

09 Марта 2017, 13:44
Ответ #10
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Венера888, это жесть вообще... :facepalm: Прям на цветущую, что-ли?? Или до посадки в почву? Да, блин, один хрен...фу...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 13:47 от Амиша »

09 Марта 2017, 13:45
Ответ #11
Оффлайн

Тома

Колючая команда

А то кто-то еще верил, что фрукты-овощи альпийские девственницы собственноручно сажают-собирают... :blink:
(кликните для показа/скрытия)

Амишенька, неужто правда про арбузики-то?  :(
А ведь я в сезон их через день покупаю по 10-12 кг весом и ем ем ем ем. :shock: :laughy:

09 Марта 2017, 13:46
Ответ #12
Оффлайн

Фараон

Профиль на проверке

ОО елки палки а у меня  всегда был вопрос.. почему я дачные помидоры и огурцы могу есть а покупные нет у меня сразу изжога появляется. вон оно чёёё .Прави :bnu:льно мой животик меня предупреждает не ешь каку.. и яблоки сейчас есть не могу.. зимой.. вообще не ем яблоки покупные

09 Марта 2017, 13:46
Ответ #13
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Амишенька, неужто правда про арбузики-то?  :(
А ведь я в сезон их через день покупаю по 10-12 кг весом и ем ем ем ем. :shock: :laughy:
:D :D Ну не померла же,в твоей крови течёт кауказская моча.. :D

09 Марта 2017, 13:48
Ответ #14
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

:D Ну не померла же,в твоей крови течёт кауказская моча.. :D
Все....Я рухнула.... :lol: :lol: :lol:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: