Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сливочный соус с грибами (и курицей)  (Прочитано 1001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:50 от Irino4ka »


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
(Изображение удалено из цитаты.)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я - да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей - с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт. больших
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 60 мл
Мёд - 1 ст.л.
Масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.
Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим - рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93809
  • Карма: 200980
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Блин блинский.Это вкусно.
Не знаю сподоблюсь или нет, но в закладки кину
Рюмкина Юнга спасибо!
(Изображение удалено из цитаты.)

На здоровье! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Часто так делаю. Только без меда. Очень вкусно.

Обязательно попробуйте с мёдом :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 47.