Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ольга Перова 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нефанаточка 4. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от куршская коса 5. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от User 6. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от куршская коса
7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Елена98 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от милочка15 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от разумова 10. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!  (Прочитано 1120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис
Репчатый лук
Кабачок
Болгарский перец
Лайм (лимон)
Растительное масло
Чеснок
Имбирь
Зира
Фарш
Соевый соус

Приготовление:
Готовим без пропорций - они зависят от вашего вкуса. Начнём с того, что отварим нужное вам количество риса привычным вам способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды). Нарежем произвольно репчатый лук, кабачок (у меня цуккини) и болгарский перец. Из половины лайма выжимаем сок. Лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения. Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд. Добавляем любой фарш. У меня фарш из одной куриной филешки. Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов. Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус и отваренный рис. Прогреваем пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и готово!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 13:56 от Планета Шелезяка »


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821




Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Опробовано! Это очень вкусно :268:


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Опробовано! Это очень вкусно :268:
Очень рады, что понравилось! :))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 49.