01 Мая 2024, 13:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Адам Кадыров стал «куратором» университета спецназа имени Владимира Путина (Интересное и необычное) от Ника82 2. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Татьяна92 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 4. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Татьяна92
7. Вот и поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Ясень 9. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Максима 11. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от BOLGARKA 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака

Тема: Кимчи - простой вариант  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2018, 10:06
Прочитано 1828 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

9


Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделиться  рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует  миллион - каждая хозяйка считает,  что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 сушеных
1 имбирь размеров с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это влемя капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке,  а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Надев перчатки,  промазать засоленную капусту заправкой,  смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первм листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убераем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!

ссылка


13 Марта 2018, 11:20
Ответ #1
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда


13 Марта 2018, 14:52
Ответ #2
Оффлайн

Чаплин


Амиша, спасибо большое! Возьму в закладку. Надо приготовить.  :flower3: :268:


14 Марта 2018, 04:11
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?

14 Марта 2018, 06:51
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
На здоровье,  сонц  :flower3: Не знаю ответа на вопрос,  к сожалению (


14 Марта 2018, 11:10
Ответ #5
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
лучше как в рецепте делать. с пастой совсем не то  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: