А у нас дома, еще при жизни мамы и сейчас остается любимым блюдом "колдуны" - блюдо из тертого картофеля на мелкой терке.
Берем чистим 8 картофелин и трем их на терке, добавляем луковицу, два яйца, две столовых ложки муки, соль и черный перец по вкусу. Дальше берем фарш, какой есть в холодильнике и заправляем его приправами на ваш вкус, обязательно солим и перчим.
Наливаем подсолнечное масло или любое другое и на горячую сковороду кладем столовую ложку тертого картофеля, а сверху приготовленный фарш и накрываем еще одной ложкой тертого картофеля, жарим с одной стороны, а затем с другой. Подаем на стол. Мой муж любил кушать со сметаной, я с детьми кушаем без сметаны.
Приятного аппетита.
Еще мы очень любим зразы по-польски, но с ними очень много работы.