28 Апреля 2024, 11:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Ириша 2 2. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от pupson70 4. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от pupson70 6. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от кнопка 8. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от тасик 9. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 11. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 12. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сытная запеканка из блинов  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2024, 15:02
Прочитано 608 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3

Запеканка — это вкусное блюдо, которое выпекается в духовке. Как правило, запеканки делают из разных ингредиентов, будь то мясо, овощи, грибы и прочие продукты. Лапшевник и лазанья тоже считаются запеканками. Как видно по этим образцам, к запеканкам также относятся блюда из макаронных изделий.

Впервые начали готовить запеканки в Средние века. Тогда это блюдо считалось весьма посредственным. Дело в том, что готовили его нищие для пропитания своей семьи. Позднее запеканка стала элитарным блюдом.

Приготовим вместе запеканку из блинов.

Ингредиенты теста для блинной запеканки:
*яйца — 3 шт.;
*сахар — 10 г;
*соль — 2 г;
*молоко — 200 мл;
*мука — 200 г;
*растопленное сливочное масло — 50 г;
*теплая вода — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:
*картофель — 600 г;
*соль — 10 г;
*лук — шт.;
*грибы — 450 г;
*соль — 2 г;
*черный перец — 2 г;
*горячее молоко — 50 мл.

Ингредиенты для зажарки:
*лук — 1 шт.;
*морковь — 1 шт.;
*сладкий перец, оранжевый — 1 шт.;
*сладкий перец, красный — 1 шт.;
*томатная паста — 100 г;
*соль — 5 г;
*сахар — 10 г;
*сладкая паприка — 5 г;
*моцарелла — 60 г.

Приготовление:
Для зажарки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими кусочками перцы, очищаем от внутренностей предварительно.

Выкладываем перцы к луку и моркови, обжариваем. К овощам кладем томатную пасту, смешиваем.


Солим зажарку, посыпаем сладкой паприкой и сахаром.

Тушим овощи на медленном огне под крышкой 10 минут. Выкладываем часть зажарки в форму для запекания.


Для приготовления блинов в миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко и теплую воду, высыпаем муку.

Замешиваем жидкое блинное тесто без комков, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Обжариваем блины на сковороде на среднем огне.


Нарезаем очищенный картофель небольшими дольками, отвариваем 15 минут. Картофель в отдельной миске разминаем, солим и вливаем молоко, превращаем в пюре.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарезаем небольшими кубиками грибы и выкладываем к луку, избавляемся от лишней влаги.

Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.


Выкладываем начинку на блины, распределяем ровным слоем по поверхности.


Сворачиваем каждый блин в трубочку, выкладываем на зажарку в форме.


На блинный слой кладем остатки зажарки, распределяем ровным слоем. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку будущей запеканки.


Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 537
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 643
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 898
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська