Пирожное Павлова это десерт, состоящий из из хрустящей запеченной меренги с мягкой серединой, ягодной начинки и сливочного крема.
Рецепт на 8 пирожных диаметром 7 см.
для меренги:150 г белков
280 г сахара
30 г кукурузного крахмала
лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока
1,5 г ванилина по желанию
Духовку разогреть до 100°С. поставить пирожные и снизить температуру до 90°С. Выпекать 1 ч 45 мин, выключить духовку и оставить пирожные еще на 15 минут в закрытой духовке. Остудить до комнатной температуры.
для ягодной начинки:150 г ягодного пюре
40 г сахара ( в зависимости от сладости ягод)
1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 ч.л. желатина + 6 ч.л. воды
для крема:200 г творожного сыра
200 г сливок от 33%
2 ст.л. сахарной пудры
Белки отделяем от желтков, соединяем с сахаром и ставим на водяную баню, нагреваем до растворения сахара. Теплую смесь выливаем в дежу миксера и взбиваем минут 8 добавляем крахмал и лимонный сок отсаживаем в виде гнезд и выпекаем готовые гнезда покрываем растопленным шоколадом
Малиновое пюре соединяем с сахаром нагреваем добавляем крахмал разведенный в воде и желатин убираем в холод
Творожный сыр взбиваем со сливками и сахарной пудрой Собираем Собственно все!!!