Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 2. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Павел Назим (Интересное и необычное) от irinka5 6. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5
7. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 8. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202

Топ-9 национальной грузинской кухни  (Прочитано 1550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
11
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.

Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.

Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48895
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169925
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Нууу... Не надо привередничать. Хоть чичас сьем аджапсандали с лепешечкой и и цыпленка впридачу.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 19:47 от Энтони »


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22654
  • Карма: 104887
Ничего из этого не пробовала. O:-)  Конечно просто цыпу или телятину, или сердечки приготовленные ела, но чтобы  чашушули или аджапсандали не случалось как-то. Жаль. O:-)

Оффлайн азия

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3376
  • Имя: Светлана
  • Карма: 8071
Ой как люблю грузинскую кухню :flower3:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9100
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52080
Это очень вкусно! Зуб даю!

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Супер)))))спасибо-спасибо за прекрасное меню)))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Чёт не впечатлило ничего((
Зажрались мы наверное..  :laughy:

..да у меня от этих картинок слюни потекли!..  :slyuni:  :eat: вот бы ща с водярой наярить!


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Чёт не впечатлило ничего((  O:-) O:-) O:-) :happens:
Да ладно....Быть такого не может...Это правда- всё очень вкусно...Всё не пробовала-но когда были в Абхазии,хозяева нас баловали нац.кухней...Пальчики оближешь....А хачапури-это просто песня,я таких никогда больше не ела,даже в знаменитых грузинских ресторанах ....

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18686
  • Карма: 88445
Аджапсандали я сама готовлю) наверно, грузины делают это в разы лучше, но все равно ужас как вкусно))
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Я бы борано попробовала, обожаю яйца в любом виде)
:flower3:...Нам это немного в другом виде делали....Помидоры,сыр и яйцо-запекали всё в печи...Пробовала дома-вкусно,но всё равно не то...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 52.