11 Мая 2024, 01:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 3. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 5. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: 125. Перцы с пармезаном: вкуснейшее и простейшее овощное блюдо в духовке  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Апреля 2018, 12:38
Прочитано 987 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет меня таких блюд избегать: готовится само! :))) Ну, ладно, это сейчас говорят за меня мои комплексы: не люблю, когда готовится само, потому что стыдно, не поколдовав толком на кухне, потом за столом родным в глаза смотреть :) А вообще-то, я думаю, что вы уже прочувствовали, что это блюдо - мечта любого человека на кухне. Ну, и сочетание перцев, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона (и всё это в духовке) - более, чем удачно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Болгарские перцы
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Чёрный перец
Тимьян (сухой или свежий)
Пармезан
Лимонный сок

Приготовление:
Несколько болгарских перцев моем, разделываем и режем крупными кусками. Противень застилаем пергаментом или сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем в него перцы кожей вниз. Чеснок нарезаем пластиночками и разбрасываем на перцы и между ними. Солим-перчим, не забывая, что сверху у нас ещё будет солёный пармезан. Посыпаем сухим тимьяном, либо кладём сверху несколько веточек свежего. Сбрызгиваем оливковым маслом сверху. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим туда перцы примерно на 20 минут (до размягчения). Пока перцы в духовке, натрите пармезан. Достаём перцы из духовки и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку (под гриль или просто под верхний тэн) до зарумянивания пармезана. Готовые перцы сбрызгиваем лимонным соком и подаём :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: