Салат с «историческим» названием "Цезарь" не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.
После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США. В США они занялись бизнесом и открыли небольшой ресторанчик и отель под названием «Caesar’s Place». Во времена сухого закона, только так можно было иметь прибыльный бизнес. И потому ресторан широко торговал спиртными напитками.
Как-то, 4 июля 1924 года в праздничный День Независимости США в отели был аншлаг, но посетители были непростые, а звезды Голливуда. Так как в Америке был сухой закон, то, как следует отметить, а именно напиться можно в Мексике, где такого закона нет. Конечно же, у Кардини спиртных напитков было предостаточно. А вот продуктовые запасы подходили к концу. Все близлежащие магазины были либо закрыты, либо точно также пусты. Что оставалось делать? Только быстро приготовить незамысловатое блюдо из оставшихся продуктов. Вот наш предприимчивый повар смешал такие ингредиенты: салат "ромэн", яйца, оливковое масло, чеснок, пармезан, лимонный сок, кусочки белого хлеба, вустерский соус.
Вот так и появился салат, который стал известен и популярен во всем мире, а впоследствии был назван в честь своего изобретателя.
Гости были в восторге от поданного салата! А в последствии стал называться именем своего изобретателя.
#кухня_whph
#история #мироваяистория #интересное #мировая_история