Продукты для котлет-кашников:
400 г домашнего комбинированного мясного фарша (курица + жирная свинина),
200-250 г готовой каши из пшеничной крупы,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл бульона или воды,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. домашнего майонеза,
соль, перец, зелень по вкусу.
Выход – 9 шт.
Кашу из пшеничной крупы я готовлю по известной всем технологии. 2 стакана крупы заливаю 4 стаканами воды, довожу до кипения, солю, вливаю масло растительное по вкусу, варю 5 минут, а затем ставлю в духовку на минимальную температуру и томлю около часа до готовности.
фарш для котлет
Остуженную кашу соединить с мясным фаршем, добавить натертый на средней терке лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу ...тщательно перемешать и несколько раз отбить о дно миски.
Из полученной массы сформировать достаточно большие, овальные котлеты,
обвалять их в пшеничной муке и
котлеты как школьные
поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Не зажаривать!
как приготовить домашние котлеты
Котлеты выложить в посуду для запекания, а остатки на сковороде (они не должны быть пережаренными), залить бульоном или водой и прокипятить минут 5-7. Затем полученную подливку процедить и залить нею котлеты. Можно воспользоваться обычным бульоном.
фото-рецепт котлет
Верх кашников смазать тонким слоем майонеза (для красивой корочки) и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать котлеты-кашники со свежими овощами, овощными салатами, тушенной капустой, картофельным пюре и рубленной зеленью.
интернет