КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУКИ. На второе, естественно, были щучьи котлетки с пюре. Щука, на мой вкус, единственная рыба, которой в котлетах не нужен напарник. Она и одна обладает прекрасными вкусовыми качествами. Я как-то уже писала о своем рецепте рыбных котлет. Кто-то кладет в фарш сливочное масло. Я - пару вареных яиц и домашнюю соленую грудинку. Именно яйца придают котлетам пышность.
Нужно :
- филе щуки , 700 гр;
- грудинка соленая , 100 гр;
- 2 вареных яйца + 1 сырое в готовый фарш;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- кусочек булки в молоке;
- специи :смесь перцев,базилик, шафран, розмарин, куркума. Соль.
Пропускаем филе щуки , вареные яйца, лук через мясорубку. Выкладываем булку в молоке, всыпаем специи, солим. Хорошо авымешиваем.
Все. Формируем котлеты, жарим с двух сторон.
Всем приятного аппетита!