Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, спешу поделиться с вами рецептом прямиком из Японии, который порадует вас и ваших близких вкусовым насыщением и простотой приготовления, так как готовится он всего из трех ингредиентов.
яйца ( 3 штучки)
белый шоколад ( 1,5 плитки или 120 грамм, его можно заменять на молочный шоколад, если белого нет в наличии)
Крем- сыр маскарпоне ( его понадобится 150 грамм)
Для тех, кто не знает как он выглядит
Первое что мы делаем- это растапливаем шоколад на водяной бане, делается это очень просто, шоколадку разламываем на мелкие кусочки, которые помещаем в стеклянную миску можете добавить немного сливочного масло, чтобы лучше топился шоколад и эту миску помещаем на кастрюлю с кипящей водой, помешиваем ложкой до тех пор пока шоколад полностью не растопиться.
*Берем яйца и отделяем белки от желтков. Понадобится и то и то, так что не спешите выкидывать. Белки взбиваем в пену при помощи миксера.
*Далее в шоколад, который ещё не успел остыть добавляем сыр, и перемешиваем до однородности, пока вся масса не станет комнатной температуры. Теперь сюда же добавим желтки + тщательно всё перемешивая.
Совет: добавляйте ингредиенты по немногу, так текстура вашего чизкейка получится более пышной.*И в последнюю очередь добавляем белки.
*Форму ставим на противень и заливаем противень водой, это нужно для того, чтоб он не пригорел и поднялся.
*Тесто выливаем в форму и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем на этой температуре, а вторые 15 минут уменьшаем до 160 градусов.
После выключения не открывайте духовку ещё столько же времени, иначе всё будет на смарку и ваш чизкейк упадёт.
Вот такое чудо вы получите в конце, он невероятно вкусный и нежный, точно порадует вас и ваших родных
P.S.Если тесто вам кажется жидковатым, можете добавить немного муки, но это чисто по желанию
ссылка