Ингредиенты
лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала) 55гр/220гр
вода 125гр/0,5л
творог 100гр/400гр
яйцо 10гр/40гр (1шт.категории С2)
сахар 12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы 4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности 5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка) 5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи
Способ приготовления
Безумно простая и очень вкусная штука.
Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
1.Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
3. Смешать макароны и творог.
4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут. Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...
6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму.
источник
ссылка