Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от разумова 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 8. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 9. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 10. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни  (Прочитано 3653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kotavasi

  • Знаток
  • Сообщений: 2340
  • Карма: 14588
Омлет в д/с - на 10 яиц 1 литр молока. Добавить соль и немного сахара. Хорошо всбить.


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
икогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?

в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.


Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Никогда такой пышные омлет не получался. Может потому что не в духовке готовила... А в мультиварке получится?
У меня тоже раньше не получался, а  потом прочитала , что нужно много молока и высокая посуда. Теперь получается. А ее мне очень понравился омлет, который в пакетах варится в воде. Кто-то на колючку приносил. Остановиться не могу, обязательно весь съем. Поэтому стараюсь реже его готовить    :xixixi:

Оффлайн vredina_1982

  • Знаток
  • Сообщений: 2208
  • Карма: 6753
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
Работала в соц.сфере, участвовала в контрольных мероприятиях в ДОУ… продукты, так сказать, "распределяются" начиная с уровня руководителя и заканчивая посудомойкой… какие там нормы и СанПины в закладке и готовой продукции.. а секрет высокого, пышного и, как ни странно, вкусного омлета, в который не докладывают ни яиц, ни молока – это манка)))
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011370
омлет в духовке молоко+яйца в высокой форме у меня получается пышным,надо только взбить до однородной массы,не вилкой,а миксером,пару-торойку  минут хотя бы

Оффлайн Куда хочу

  • Герой
  • Сообщений: 11877
  • Имя: Елена
  • Карма: 27913
Совершенно верно! Я всегда в омлет добавляю воду с молоком пополам... тадам - омлет пышный и слоистый, правда водички на дне сковородки много, но этт еще и от того, что молоко тоже  разбавленное изначально:-(
Французский рецепт..молока намного и ВОДЫ!!!!
Здесь путём изысканий-)))


Оффлайн лари$а

  • Знаток
  • Сообщений: 631
  • Карма: 2294
про манку-брехня ,уж извините...если добавите манки,то полуманник получится и не пышный совсем,манка придаст твердости,а не пышности.Вас дезинофрмировали
ну что Вы, брались пробы.. это результат лабораторных исследований ))

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167638
в омлет надо просто не молоко, а ВОДУ добавлять.
А ведь точно, в противне всегда было немного воды, помню! А насчет манки, не знаю, как-то не чувствовалась она там...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мама отработала в детском саду 40 лет. Остались технологические карты. Омлет на 1 яйцо 50 мл. молока и соль. Никакими миксерами не взбивали. Просто очень хорошо перемешивали. Секрет пышности в том, что очень большой объем наливался в противень. Он и в сыром виде получался высокий! После запекания поднимался, но снова опадал. Дома нужна очень маленькая форма с высоким бортом и много омлетной массы. Получается слоистый и высокий. Никакую воду в детском саду не добавляли. У меня и сейчас отстаивается немного водички на дне. Это от молока. Очень жирное молоко для омлета не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 02:40 от Tatyana25 »

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Утром в сад идешь и уже аромат ввреного мяса,ну и каши. По запаху можно понять какая каша с утра)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 50.