Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 4. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha

Как выбрать фрукты и не только  (Прочитано 1450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
5
 
Виноград


Абрикос
Кожура должна иметь ровный цвет, без наличия пятен и каких-либо точек. Если присутствуют небольшие красные или желтые участки, то ничего страшного.Оттенок кожицы не влияет на вкусовые свойства этих фруктов. Спелый абрикос должен иметь мясистую консистенцию, гладкую и тонкую кожуру. Морщинок или впадин на нем быть не должно. В редких случаях на прилавках можно увидеть сорта абрикосов с желтовато-зеленой окраской кожицы. Такие фрукты будут спелыми, но перед их покупкой надо уточнить информацию у продавца о нюансах разновидности данных абрикосов.   Плод должен быть сухой и при нажатии на него не менял форму. О спелости абрикоса можно судить по наличию характерного аромата, который ощутим даже через кожицу;
поверхность абрикоса должна быть абсолютно сухой без малейших признаков увлажнения;

Персик


Авокадо
Плод с темно-зеленой кожурой, которая шероховатая на ощупь. Конечно же, трещины и потемнения должны отсутствовать.   Плод не должен быть слишком жестким. Нажав на него, на кожуре должна появиться вмятина. Если же этого не произошло, то плод еще не дозрел. Можно его оставить на несколько дней при комнатной температуре и потом уже употреблять в пищу.


Арбуз

Арбуз должен быть без наличия повреждений и трещин. “Полоски” ярко прорисовываются. Рекомендуется выбирать плод среднего размера.

Ананас и мандарины

  Ананас:Категорически запрещается брать фрукт с красной кожицей.

Дыня

Кожица шершавая, а хвостик сухой.    Носик должен быть мягкий, кожура упругой.

Гранат
 Плод ярко-красного цвета с оранжевым оттенком, кожица не должна быть чересчур сухой. Пятна, трещины и иные повреждения – признак не качественного продукта.   Хороший гранат не имеет запаха.  Проследите, чтобы на кожуре не было видимых повреждений, а также рыжеватых пятнышек – это может быть признаком гнили. фрукт со сморщенной и шершавой кожицей, скорее всего, был сорван очень давно, и уже успел усохнуть и испортиться внутри. Правда, и чересчур гладкий плод брать не нужно – он, возможно, не дозрел.  Кроме того, на его макушке обязательно должна сохраниться «коронка», но на ней не может быть зеленоватых ростков. Старайтесь выбрать плоды побольше. Также можете оценить их вес, прикинув в руке. Те, которые кажутся тяжелее, чем выглядят, с большей вероятностью окажутся сочными и спелыми. Чуть прижмите его в руке – если он свежий, кожица будет немного деревянной, но под ней почувствуется рельеф зерен, и в нем вы не увидете впадин или пустот. Также при нажиме он может немного поскрипывать – это трутся зерна друг о друга.

Лимон / Лайм
Лимон для скорого использования нужен спелый и свежий. Его кожица должна быть сияющей, ровной, будто полированная. На ощупь хороший лимон плотный, а мягкий может оказываться перезрелым.
Лайм — хорошие плоды должны быть также плотными (упругими) с равномерно окрашенной и блестящей кожурой.Кожица хорошего фрукта имеет ровный цвет. На поверхности не должны присутствовать бугорочки и иные дефекты.    Выбирайте потяжелее – это самый “сок”. Аромат спелого и качественного лайма должен ощущаться даже через кожицу.
На кожице лайма допускается наличие коричневых пятен, напоминающих налет или разводы. Не стоит путать такие признаки с гниением. Коричневый цвет должен присутствовать только на верхнем слое кожуры. Такой признак может быть результатом естественного ожога лайма солнечными лучами. Испорченным фрукт после этого не становится, а на вкусовые свойства нюанс не влияет.не стоит покупать лайм с черными точками на кожице (ни один из сортов этих фруктов не подразумевает такого признака, а точки могут появляться только при поражении заболеваниями, насекомыми или паразитами);
если аромат лайма отдает сыростью, гнилью или плесенью, но внешне плоды выглядят не испорченными, то покупать их не стоит (посторонние запахи свидетельствуют о неправильном хранении плодов или начале процесса гниения внутри них).

Нектарин
Гладкая матовая поверхность. Темные нектарины брать не рекомендуется.   Отсутствие желтых и красных прожилок свидетельствует о том, что нектарин дозревал при помощи нитратов.

Слива
Гладкая кожица без дефектов и пятен.   

Финики
 Плоды не должны быть сморщенными. Цвет у финика должен быть темно-коричневым, а поверхность матовой.    Финики выделяют сахар, поэтому могут быть немного липкими, но все же сухими, иначе это говорит о том, что они выли высушены с применением химикатов. Наличие красивого внешнего блеска может говорить о том, что плоды финика дополнительно обработали сладким глюкозным сиропом, чтобы он имел «аппетитный» внешний вид. Наличие сахарного сиропа на финиках также может означать, что их им обработали, чтобы скрыть дефекты на плодах, сделать более сладкими (до этого они были не вкусными), при этом на такие финики легко может прилипать различный мусор и пыль, так как они становятся липкими. Наличие глюкозного сиропа легко проверить, необходимо прислонить к финикам обычный полиэтиленовый пакет, если они хорошо к нему прилипают и держаться на его поверхности, то они были обработаны сиропом. Не берите потрескавшиеся финике (плоды с поврежденной кожурой), так как очень высока вероятность, что в них уже завелись вредные микроорганизмы, а также они могут быть не очень сладкими и вкусными (не правильно проходила сушка финика). Также обращаем внимание на отсутствие на кожуре дырочек, которые могут свидетельствовать, что в них уже завелись личинки насекомых.  Лучше выбирать финики с косточкой. На запах финики не должны быть с примесью бензина и какой-либо химии.

Яблоки
На вид яблоки должны быть естественными, а ни как с глянцевого журнала, без пятен и повреждений.   Плоды имеют аромат. Наличие маслянистой кожицы свидетельствует о том, что яблоки обрабатывались вредными веществами.



Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
зануда, спасибо.  :flower3: :flower3: :flower3:
Очень полезная информация... Все время думаю, как выбрать ананас... Теперь буду знать...  :happens: и не только о нем...  :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 43.