Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 3. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от ис 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 12. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka

В чем разница между цукини и обычными кабачками?  (Прочитано 2025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
8
В чем разница между цукини и обычными кабачками?

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи.

Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей.

Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка.

Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей.

Чем цукини отличается от обычного кабачка

Внешний вид

Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.

Прихотливость при выращивании

Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.

Приготовление

Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.

Полезные свойства

В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!

ссылка


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34774
Спасибо, я думала, что они одинаковые, разница только в цвете, оказывается нет O:-) :flower3:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Удивилась,что цукини более прихотливые. На моем севере они растут и плодоносят гораздо лучше обычных кабачков.


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24726
  • Имя: Галина
  • Карма: 207832
Спасибо большое за информацию!  :flower3:всегда хотела узнать разницу,но как то руки не доходили!)))))Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
Я с кабачков кожуру не снимаю. Очень тщательно промываю. Мне нравится такое блюдо:
На разогретую сковороду с маслом выкладываю нарезанный репчатый лук, закрываю крышкой.
Нарезаю соломкой морковь, кладу в сковороду.
Нарезаю соломкой кабачки, кладу в сковороду.
Сверху посыпаю петрушкой, подсаливаю, добавляю сметану.
Перемешиваю и немного потушу.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Принципиальной разницы между ними нет - все дело в умении готовить...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 45.