Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от BOLGARKA 3. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ториша 5. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Тань
7. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от мишаня 8. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 9. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 10. Скрыл от любимой сущую мелочь. Забрала заявление из ЗАГСа и отвернулась. Как мне (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 11. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Валентина 12. Подвиг советской медсестры из госпиталя Брестской крепости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська

Ека сырный омлет в лаваше  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
12
Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066


Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Айка:lasso: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
(Изображение удалено из цитаты.)

Из серии:" ты не поверишь "..))))))- зашла на Колючку,а на плите как раз именно это и готовится.. только колбасы чуть побольше)) :flower3:
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
источник интернет
Бегемотик, спасибоньки! :flower3:первый раз вижу такой рецепт.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:flower3: :flower3: :wub:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Спасибо! Хорошая задумка !  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Аечка, а вместо колбасы можно чо нить другое положить?
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я ставлю мясо,курицу,но чтоб уже готовое было,свареное или пожареное :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! :flower3: Я колбасу как-то не очень...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 48.