14 Мая 2024, 18:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Могилу Евгения Пригожина залили бетоном. Что происходит на Пороховском кладбище (Интересное и необычное) от мишаня 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от Zvezda 6. Фальков заявил, что с 2025 года в России не будет понятия "бакалавр" (Интересное и необычное) от мишаня
7. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от Луара 10. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Клёпа

Тема: 10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни  (Прочитано 1339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2016, 19:08
Прочитано 1339 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

9

Италия умудрилась распространить свою кухню по всему миру! И в Нью-Йорке, и в Китае, и в России и вообще повсюду едят, любят и нахваливают итальянскую пасту.
вашему вниманию десяток кулинарных секретов от итальянских шеф-поваров. Эти идеи пригодятся не только при приготовлении пасты и ризотто, они могут быть применены ко множеству повседневных блюд.
1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Секрет в том, что для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.
Если вы большой поклонник карбонары, вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.
2. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.
Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.
3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.
4. Не торопитесь с курицей

Если для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то запекайте её при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.
5. Свяжите говядину

Нет, это не шутка. Просто говядина прожарится так гораздо лучше. Ниточки не оставляют практически никаких следов, а мясо не теряет форму и остается нежным. Насыщенный вкус говядины в вашей пасте определенно стоит того, чтобы воспользоваться этим советом.
6. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.
7. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду ½ стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.
8. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.
9. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.
10. Не бойтесь готовить ризотто

Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.
Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак спасает все блюдо.


19 Ноября 2016, 20:43
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Очень люблю эту кухню))!! Паста готовлю, как положено, был итальянский учитель!!!

19 Ноября 2016, 20:49
Ответ #2
Оффлайн

D@-sad


Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой


19 Ноября 2016, 20:50
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Я бы не советовала в сковородке кипятить уксус, вы просто её испортите.Можно его с водой размешать и протереть и тут же смыть и то смотря какое покрытие.
Сыр к пасте всегда приносят в отдельной чаше с ложкой
Я лимоном протираю, тоже помогает))

19 Ноября 2016, 20:53
Ответ #4
Оффлайн

D@-sad




19 Ноября 2016, 20:55
Ответ #5
Оффлайн

Зося

Колючая команда


19 Ноября 2016, 20:58
Ответ #6
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда


19 Ноября 2016, 21:00
Ответ #7
Оффлайн

Зося

Колючая команда



19 Ноября 2016, 21:01
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Нитками кулинарными)))
Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?

19 Ноября 2016, 21:08
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Поняла, что не мулине.  :laughy: Зачем, какие куски, как, и че с ними делать?
Результат такой

А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:

19 Ноября 2016, 21:23
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Результат такой
(Изображение удалено из цитаты.)
А первоначально, кусок правильно обвязать, так сок лучше сохраняется, а готовые кусочки добавить в блюдо :kiss04:
Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:

19 Ноября 2016, 21:37
Ответ #11
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Так это цельный кусок? Его запекать?
Ну никаких вводных, прям как на работе.  :laughy:
Его и при обжарке связывают :kiss04:, так сок сохраняется :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 497
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 394
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1352
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2007
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1402
Последний ответ Вчера в 00:13
от Миссис уксус