Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Прежде, чем завести ребенка… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Альмина 3. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 5. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. 19.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от glasha 12. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любителям макарон посвящается... Пастицио)))  (Прочитано 2317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Не сладкое
Для духовки
22
Долго не решалась начать готовить это популярное Греческое блюдо (запеканка) - Пастицио.
Во-первых, сама не очень люблю макароны, а во-вторых мне вегда казалось, что они слишком сложное в приготовлении...
Но этим летом мой сын впервые провёл целый месяц и греческой бабушки... и там "подсел" на пастицио... Начал просить меня приготовить ему именно его...
Вообщем, выбора у меня не было... Муж торжествовал, что хоть ради сына, но я всё же научилась гитовить пастицио не хуже его мамы (так как рецепт именно её) И теперь это блюдо у нас в семье чуть ли не самое любимое.
Делюсь рецептом.

Состав:
4-5 ст. ложек растительного (оливкового) масла
1 ст. ложка сахара
2 луковицы мелконарезанные
1 зубчик чеснока
2-е консервы нарезанных помидор
750 гр. - 1 кг говяжий мясной фарш
100 мл красного вина / 50 гр коньяка (по желанию)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
3-4 зернышка душистого перца
200 гр. тёртого сыра
50гр. сливочного масла
1-2 яйца
соль
перец
длинные полые макароны (с дыркой внутри)

соус "Бешамель" (у меня готовый, магазинный, в пакетиках, который разводится молоком. У нас он очень хорошего качества, поэтому уже практически никто не готовитего "вручную")
ссылка


Приготовление:

В посуде типа казана обжариваем фарш на растительном масле на сильном огне. Стараемся не мешать часто, чтоб мясо не выпустило сок. Как только вся жидкость (выделенная мясом) испаряется и мясо начинает именно обжариваться - добавляем мелконарезанный лук. Мешаем часто, стараясь раздробить все комочки, чтоб масса стала однородной. Когда лук становится прозрачным - добавляем чеснок. Если блюдо не будут есть дети - на этом этапе можно загасить фарш рюмочкой коньяка или вином и через 2-е минуты убавить огонь.


Добавляем нарезанные помидоры и все приправы, кроме соли (корицу, лавровый лист и перец). Всё это томится на медленном огне 10-15минут и после этого добавляем соль. Оставляем тушиться ещё минут на 10-15.
Сахар я всегда добавляю вместе с помидорами (томатом).


Тем временем готовим макароны по инструкции целиком, не ломая (в широкой посуде) Макароны немного недовариваем (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), т.к потом они ещё будут "доходить" в духовке.


Сливаем воду в дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Приступаем к бешамелю


(кликните для показа/скрытия)

В бешамель кроме молока я добавляю белки яиц (а желтки взбиваю в остывший готовый фарш), так он получается более пышным и воздушным.
И в самом конце добавляю грамм 50 тёртого сыра.

Переходим к завершающему этапу. Берём небольшой противень (желательно по длине макарон). И руками аккуратно раскладываем макароны вдоль противня.
Изредка посыпая сыром.

Потом у нас идёт фарш. При укладывании мясного слоя не забываем удалить из готового фарша палочку корицы и зёрнышки душистого перца)

Опять сыр.

Затем бешамель.

И сверху опять посыпаем сыром (уже для красоты).

Всё это отправляем в духовку на 30 минут (примерно на 180-190 градусов)
Всё готово.

Блюдо получилось по цвету детских пижамок :xixixi:
Вот так оно выглядит в разрезе:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 10:29 от Брусника »


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Алкоголь  из вина выпаривается, дети могут спокойно  есть :xixixi:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Интересный рецепт! :flower3:  А помощники - просто нет слов! :love005: :love005: :love005:

Оффлайн лунный хвост

  • Знаток
  • Сообщений: 188
  • Карма: 326
Здравствуйте... да, довольно просто и вкусно.. интересно, есть ли у нас готовый бешамель, нужно посмотреть ... нравятся молочные соусы ... спасибо за рецепт... хорошо, когда делятся проверенными  и любимыми в семье рецептами  ....   в закладки ....      (помощники у вас чудесные)                 (узнаю, коньяк молдавский?, продаётся в Греции?)


Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23154
  • Карма: 138851

Оффлайн vic2015

  • Друг
  • Сообщений: 3881
  • Карма: 7861

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14553
  • Карма: 84434
Рецепт проверенный временем!!!!Спасибо, Ириша!!!! Ну а помощники очень порадовали- подросли, мордуленьки шкодные!!!Всегда рада видеть вашу семью!!!  :268: :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3::lasso3:


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Irini07, спасибо за рецепт! :flower3: Возьму в закладки, обязательно попробую, когда Пост закончится

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
обязательно попробую, когда Пост закончится
Шыто значит, когда закончится. Название вишь какое? Значит и в пост подходит.  :smile: Готовь, давай, скорее,  :molotok: мы с Правда Викторовна, уже с ложками на пороге стоим.  :eat: :tea:


Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
Irini07, спасибочки!  :love005:  а продукты-то, продуктыыы....  :pray2:
Надписи сплошь греческие,  :upper: тоже такие хочу.  :laughy: Чтоб аутентично всё!  :lovegirl2:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Шыто значит, когда закончится. Название вишь какое? Значит и в пост подходит.  :smile: Готовь, давай, скорее,  :molotok: мы с Правда Викторовна, уже с ложками на пороге стоим.  :eat: :tea:


Мясо же там. Поэтому, после Пасхи, тогда и милости просим. А пока - только постный стол, но тоже заходите  :xixixi:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Здравствуйте... да, довольно просто и вкусно.. интересно, есть ли у нас готовый бешамель, нужно посмотреть ... нравятся молочные соусы ... спасибо за рецепт... хорошо, когда делятся проверенными  и любимыми в семье рецептами  ....   в закладки ....      (помощники у вас чудесные)                 (узнаю, коньяк молдавский?, продаётся в Греции?)
Фирма Knorr выпускает сухую смесь для бешамеля, в таких зеленых ведерках по 1.5 кг и более. В гипермаркетах METRO встречается

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6715
  • Карма: 28450
Мясо же там. Поэтому, после Пасхи, тогда и милости просим. А пока - только постный стол, но тоже заходите  :xixixi:
Аняяя, я же отощаю?  :grrrrr:
Сегодня в местных новостях сюжет был, и иерей сказал, что можно теперь, оказывается, и мясо в пост, главное - вера. Оттакот...  :facepalm:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Irini07, спасибо!  :flower3: Очень аппетитно выглядит и корочка - ммм  :268: Помощники-поварята классные! Нам такие тоже нужны  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1627
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1691
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1715
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2092
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3455
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 59.