Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка

7 способов отличить натуральную икру от подделки.  (Прочитано 2947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
6
7 способов отличить натуральную икру от подделки.

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.



Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой.

Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!


В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.



В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.



Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта.

Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

ссылка


Оффлайн Ласточки прилетели

  • Друг
  • Сообщений: 3071
  • Карма: 1877
Я не ем икру на бутербродах с маслом,я масло могу переносить,если очень маленький бутерброд с горячим чаем или с супом,если без горячего-тошнотворно и «несваримо»-это мой случай.Икру я ем  без всего,это процесс мой любимый(я соленое обожаю).Есть икра с очень толстой оболочкой(катается во рту),а есть-которая «тает» и очень часто икра-это живая соль(пересоленая).Где лучшее-не знаешь,пока не попробуешь. O:-)

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Самый простой способ - выбрать в магазине непотрошеную самочку, и самому приготовить икру-пятиминутку...  :smile:
Жена выбирает безошибочно (отходила две путины на плавзаводе "Всеволод Сибирцев", у меня получается через раз угадать)... 


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
.Есть икра с очень толстой оболочкой(катается во рту),

Плотная икра может свидетельствовать о том, что при ее приготовлении передержали в горячей воде, она "сварилась", так у нас называют этот кулинарный брачок...  :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Я не ем икру на бутербродах с маслом

И правильно... икру надо есть ложкой из большой посудины...  :laughy:






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 44.