07 Мая 2024, 04:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Тема: Почему нельзя есть хинкали при помощи ножа и вилки  (Прочитано 1353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июля 2021, 12:18
Прочитано 1353 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

7


Хинкали — традиционные грузинские пельмени, которые полюбились гурманам во всём мире. Блюдо считается мужским, так как пища тяжелая, и мало кто из женщин осилит такое в больших количествах. А есть много хинкали — это почетно, и позже мы расскажем почему. Многие хозяйки экспериментируют с начинкой и готовят хинкали на свой лад. Сегодня мы научим тебя готовить классические грузинские хинкали, а главное, расскажем, как едят хинкали по этикету.

КАК ЕДЯТ ХИНКАЛИ
Есть хинкали, как и готовить их, — это настоящее искусство. Надо съесть каждый мешочек, наполненный сочным фаршем и бульоном, в один укус. Сначала блюду дают немного остыть, так как внутри находится не только начинка, но и горячий бульон. Если начать есть хинкали сразу после приготовления, можно запросто обжечься. Поэтому минуту ждем, затем едим. Но и дать остыть блюду нельзя, так как ты не сможешь ощутить всю симфонию вкуса грузинских хинкали.

Итак, возьми хинкали за хвостик и переверни вверх дном. Откуси маленький кусочек теста и выпей бульон. Затем можно есть мясную часть. Хинкали никогда и ни при каких обстоятельствах не едят столовыми приборами. Их надо есть так, чтобы ни одна капля бульона не упала на тарелку, иначе это обидит повара.

Грузины очень почитают традиции. Поэтому многие перед походом в хинкальную смотрят обучающие видеоролики о том, как правильно есть хинкали. Есть традиция, по которой посетители оставляют хвостики от хинкали на тарелке. Эта часть хинкали несъедобная и делается только для того, чтобы удобно было держать хинкали. А традиция заключается в том, что после трапезы каждый подсчитывает хвостики от хинкали на своей тарелке. И тот, кто съел меньше всех, оплачивает счет. Если вы с товарищем не планируете спорить, условьтесь заранее, кто оплачивает счет.

Рецепт грузинских хинкали
---------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
500 г говядины
500 г свинины
2 ст. л. соли
800 мл воды
1 пучок кинзы
черный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. зиры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь тесто. Просей в глубокую миску 1 кг муки и постепенно вливай в кратер из муки воду. Добавь 1 ст. л. соли и замеси крутое, но эластичное тесто. Переложи тесто в миску и накрой кухонным полотенцем, отправь тесто отдыхать в холодильник на 1 час.
хинкали грузинские

Тем временем займись начинкой. Из 500 г свинины и 500 г говядины сделай фарш с помощью мясорубки. Нарежь зелень и перекрути ее в мясорубке с фаршем. Затем добавь соль и специи, хорошенько перемешай фарш руками.
хинкали дома

Влей в фарш примерно 500 мл воды. Фарш должен быть объемным, но не слишком жидким. После этого убери его в холодильник на час.
Тесто скатай в колбаску и нарежь ее на небольшие кусочки. Раскатай каждый кусочек теста толщиной 2 мм. Размер заготовок должен быть примерно с ладонь.

Когда тесто раскатано, доставай фарш и начинай лепить хинкали. Некоторые хозяйки берут маленькую пиалу для удобства. Положи на тесто 1 ст. л. фарша и залепи края хинкали гармошкой. Кончик обрежь ножом, чтобы хинкали не развалились при варке.
грузинская кухня

В кипящую подсоленную воду аккуратно опускай хинкали по одному хвостиком вниз. Вари хинкали 10 минут, время от времени помешивай их и следи, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Готовые хинкали едят без соусов и закусок. Это блюдо уже совмещает в себе и первое, и второе. При желании можно посыпать хинкали черным перцем.

ссылка


24 Июля 2021, 09:16
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Ах, прелесть! Давно не готовила и не ела... Отчень жаль! :165: :268: :applo2:

24 Июля 2021, 09:20
Ответ #2
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



24 Июля 2021, 09:38
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 652
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 367
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 529
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1608
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1398
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп