В интернете очень много интересных кулинарных идей, вот только не всегда есть возможность купить те ингредиенты, которые там указаны.
Сегодня мы рассмотрим несколько интересных аналогов дорогих продуктов, которые доступны каждому из нас.
1. Маскарпоне можно заменить перетёртым творогом.
Маскарпоне – это такой вкусный сливочный сыр. Итальянцы считают этот продукт настоящей гордостью своей страны. Они добавляют его практически везде.
Как правило, чтобы приготовить такой сыр, необходимо брать молоко буйволов или коров. Именно этот вид сыра придаёт многим блюдам необыкновенный вкус.
Если нет возможности купить такой сыр, то в качестве замены можно взять творог и перетереть его со сливками до нужной консистенции.
2. Если в блюде есть анчоусы, то они легко заменяются пряной рыбой.
Анчоусы относятся к ингредиентам, которые очень часто встречаются во многих блюдах итальянской кухни. Может не всем известно, но под анчоусами подразумевают особенный вид пряного посола.
Если вам очень понравился рецепт в котором есть анчоусы, но вы не можете их найти, попробуйте заменить их хамсой или другой рыбой пряного посола. Уверяем, что вы не почувствуете разницы. Вкус блюда от этого не пострадает.
3. Мёд можно использовать вместо кленового сиропа.
Если вы очень любите различные вкусные десертики, то наверняка вам встречался такой ингредиент, как кленовый сироп. Этот продукт отличается лёгким древесным вкусом.
Стоит также отметить, что у этого сиропа особый аромат, вот только найти то его не так просто. Если вам не удаётся этого сделать, то замените его мёдом. По вкусу эти продукты чем-то похожи.
4. Сливками или коровьим молоком заменяю кокосовое молоко.
Коксовое молоко часто используют для соусов, десертов, а также коктейлей. Повара ценят его за лёгкий вкус, а также приятный аромат.
Если в любое блюдо добавить кокосовое молоко, вместо обычного, то оно будет намного нежнее и воздушней. Но, этот продукт также не так-то и просто найти. Просто возьмите в качестве замены нежирные сливки или какое-то другое молоко.
5. Рисовый уксус заменяется соевым соусом или обычным уксусом с добавлением сахара.
Рисовый уксус, как правило, используется для соусов, маринадов и овощей. Такой вид уксуса отличается от остальных тем, что он имеет пониженную кислотность, а также у него ниже калорийность.
Нельзя сказать, что рисовый уксус считается дорогостоящим, но несмотря на это найти его не так-то и просто. Заменить его можно сочетая обычный уксус и сахар. Также в качестве замены подойдёт соевый соус и сахар.
6. Каперсы заменяются маринованными корнишонами или оливками.
Если вы видите в качестве ингредиентов каперсы, то не стоит преждевременно расстраиваться. Их можно заменить корнишонами или оливками.
Это такие цветки каперсника в нераспущенном виде. Как правило, продаются они в маринованном или солёном виде. По вкусу они немного солоноватые, а также терпковатые.
Можно сказать – на любителя. Достать их также не очень легко, поэтому в качестве замены подойдут маринованные корнишоны или зелёные оливки.
ссылка