Ингридиенты:-6 крупных картофелин
-соль по вкусу
-400 г филе сельди
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
-2 зубчика чеснока
-100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
-600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
1 Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
2 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
3 Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
В надрез кладем соус и подаем
из инета