ингредиенты: Тонкое тесто для пиццы 280 г (2 части) *
225 г соуса для пиццы (или простой томат-пасты)
225 г моцареллы
20 "монеток" пепперони или любой другой колбасы
Тонкое тесто для пиццы * Ингредиенты 4 порции Пшеничная мука 175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вода 125 мл
Тонкое тесто для пиццы *1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте основу для пиццы. Острым ножом срежьте края у одного пласта теста, чтобы получился круг. Края сохраните. Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте небольшие круги (можно стаканом), каждый разрежьте напополам. Сделайте с помощью половинок кругов "цветок" из основы, как показано на картинке.
Переложите основу на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 6 минут.
Достаньте из духовки, нанесите ровным слоем соус по всей поверхности, присыпьте все обильно тертой моцареллой. Пепперони выложите на основной части основы, не затрагивая края. Поставьте в духовку еще на 6-8 минут пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.
источник интернет