Картошечка в мундиреИнгредиенты:картофель (желательно помельче);
оливковое масло - 1-2 ст. ложки (можно использовать любое растительное масло);
соль.
Приготовление:Картофельные клубни тщательно помыть при помощи щетки и выкласть на бумажное полотенце минут на 15 – 20 пока не просохнут.
Сухую картошку выкласть на противень, добавить оливковое масло, посолить (соль лучше всего брать крупного помола, она гораздо полезней поваренной, не содержит реагентов и прочих вредных добавок).
Затем картошку надо хорошо перемешать, чтобы она вся пропиталась маслом и солью, и поставить ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–30. За 10 минут до конца, температуру можно снизить до 180 градусов.
Готовность проверяем при помощи обычного ножа: картошка стала мягкой – значит, готова.
На стол печеную картошечку подать в красивой тарелке, с зеленью, чесночком и всем, что вы любите: она прекрасно сочетается и с соленьями, и с мясом, и с рыбкой.
Простенько, зато с каким вкусом!
Приятного аппетита!
Из сети