Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов
. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
. Смешать сыр с яичным желтком.
. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
. Для соуса
соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.