Закуска из морепродуктов от Марины Нееловой Закуска из морепродуктов
Понадобится: по 150 г морепродуктов: вареных осьминогов, кальмаров, гребешков, мидий и креветок •150 г вареной ветчины • 100 г сыра «Эмменталь» • баночка консервированных целых шампиньонов в собственном соку • 1 лимон • 50 г майонеза.
Кальмары, гребешки, осьминожки разрезать пополам (если очень большие – на четвертинки). Шампиньоны нарезать тонкими кружками, ветчину – кубиками. Морепродукты выложить в небольшие порционные формы для запекания. Выжать сок из лимона, полить им морепродукты. Затем добавить грибы и ветчину. Все полить легким майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке, пока не расплавится весь сыр.
Десерт из фасоли
Понадобится: 500 г муки • 300 г красной фасоли • 50 г сахара.
Фасоль сварить до готовности, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром. Из муки и 300 мл воды замесить тесто, скатать в колбаску, порезать кружочками, сделать из них лепешки, на середину каждой выложить фасоль, залепить. Варить на пару.
Мясо по-восточному
Понадобится: 500 г говяжьей вырезки • 2 луковицы • болгарский перец • сельдерей • кунжутное масло • кунжутное семя • соевый соус • зира • кинза.
Тонкие полоски мяса быстро обжарить до полуготовности на кунжутном масле вместе с нашинкованными соломкой луком, перцем, сельдереем. Добавить соевый соус, кинзу и зиру. Посыпать кунжутными семечками.
«Кулинарный поединок», НТВ, 26 февраля, суббота