Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. «Все угробила»: беременная Алиана Устиненко пожаловалась на поведение маленькой (Дом 2 слухи) от Ириша 2 4. Всем отличной среды))) ❤😻 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Лена Ленина вернулась на Каннский кинофестиваль с новой безумной прической (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
7. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 8. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сероглазка 10. 15.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Прелестная солоха 11. 35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все влюбившись в воина племени Масаи, (Интересное и необычное) от Дейенерис 12. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от нефертити

Вечерело...Торт "Павлова"  (Прочитано 2108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
11
Нежный, легкий, воздушный. Этот десерт достаточно попробовать хотя бы раз — и он покорит вас навсегда!

Ингредиенты:

Белки яичные — 6 шт.
Сахар — 300 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Сок лимона — ½ ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.

Для крема:

Маскарпоне (к. т.) — 220 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Шоколад белый — 100 г
Сливки — 250 мл
Ягоды — 600 г

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков, постепенно добавляя 300 г сахара.
2. Продолжая взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса.
3. Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Сделать три коржа диаметром 20 см. Также можно сделать маленькие порционные пирожные или один большой торт. Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям — так крем и ягоды не будут выливаться.
4. Сушить коржи для торта в заранее разогретой до 100°C духовке 1,5 часа. Они покроются крепкой корочкой, но будут мягкими внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой — для полного остывания.
5. Приготовить крем с маскарпоне. Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду; когда шоколад растопится, вынуть пакет, вытереть от воды и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
6. Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
7. Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт рекомендуют подавать сразу же, но также он вкусен и через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешаются.

Приятного аппетита!



Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Иришка !  :pray2: :pray2: :pray2:  Сахар 15.5 ,а тут такая прелесть ....И НА НОЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    :lasso3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
  :lasso:Ну удружила :xixixi: ты на часы смотришь? Такая вкуснятина, что впору пойти то ли поздно поужинать,то ли рано позавтракать

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:
А мне лишь бы сладенько было, пусть называют как хоЧУт :xixixi:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ирочка, я его пробовала, ну не знаю он скорее десерт всё таки чем торт.
Я чесслово не в восторге, взять накрошить безешек кинуть туда фруктиков, плеснуть сгущеночки, тот же вкус.Маскарпоне считаю вообще тяжеловат для этого десерта, лучше риккоту.
Чо его тортом зовут?
 :flower3:

Верю O:-) :lasso:
Я не ем сладкого :happens: :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
ИРИНА 51, МарфаВасильнаЯ:flower3: :kiss04:
Не виноватая я, красивый й й  :wub:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
А мне лишь бы сладенько было, пусть называют как хоЧУт :xixixi:
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно. :xixixi:
Просто вот именно этот десерт не понимаю , грят что он прям волшебно вкусный.Вкусный, но не волшебно.. не покорил кароче..:xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно. :xixixi:
Просто вот именно этот десерт не понимаю , грят что он прям волшебно вкусный.Вкусный, но не волшебно.. :xixixi:

Если перед этим аперитивчик принять да апосля шашлычок пропустить,вот тут волшебство этого десерта и раскроется :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Марфуш я сама такая, я знаешь могу и безешку в сгущёнку макать. Мине будет вкусно.
Нам есть что обсудить :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17548
  • Карма: 55774
Нам есть что обсудить :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005:
Слипнется что-то!  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Слипнется что-то!  :xixixi:
На шпагате есть буду :laughy: оно и не слипнется

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Если перед этим аперитивчик принять да апосля шашлычок пропустить,вот тут волшебство этого десерта и раскроется :xixixi:

Я за шашлык и рыбку Экулину хачуууууу O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А мне красиво, но безе - вообще не моя история. Я в нем ничего, кроме сахара, не чувствую. Но Киевского это не касается!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 56.