Для баклажанной икры я беру:
- баклажаны;
- морковь (1/3 от количества баклажан);
- лук (1/3 от количества баклажан);
- чеснок (можно побольше);
- жгучий перец из пакета (по вкусу);
- помидоры;
- соль, перец черный молотый.
фото исходных продуктов нет, т.к. сильно увлеклась процессом и прямо вот забыла сфотать.
крупнопорезанные баклажаны пересыпаю солью, выдерживаю 15 мин., промываю, промазываю как следует маслом, запекаю в духовке (на лист тоже наливаю масла - немного).
морковь и лук так же запекаем.
затем овощи остужаем, баклажаны очищаем от шкурки, я просто ложкой счищаю ее. все перекручиваем + чеснок, помидоры, солим по вкусу, перчим всеми перцами. на дно кастрюли наливаем раст. масло (немного, не люблю жирную икру), подливаем воды (в процессе, если очень густо можно еще добавлять) и варим постоянно помешивая минут 30-40.
раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем под шубу на сутки.
приятного аппетита!