Приветик Колючки!
Предлагаю вам рецепт из картофельного пюре с начинкой.
В моём рецепте начинка- мясной фарш из свинины, но вариантов начинки может быть много, по вашему вкусу, это как любой фарш мясной или из птицы, так и овощные и грибные наполнители.
Я пробовала все виды начинки, но у нас прижились два вида : фарш из свинины и грибы в сливках.
В принципе основа этого рецепта картофельное пюре, остальное зависит от вашей фантазии.
Набор продуктов произвольный, в зависимости от количества порций.
Итак, отвариваем картофель и делаем обычное пюре- толкушку.
Пока варится картофель обжариваем фарш, разбивая его на мелкие комочки, в фарш добавляем рубленный репчатый лук, чеснок, и зелень по вкусу, из фарша должна выпариться жидкость, но не вся, чтобы он остался сочным а не сухим.
После того как вы приготовите пюре, его нужно остудить, чтобы с ним можно было работать.
Оно должно быть плотной структуры, из него мы должны сделать шарики ,и в них углубления под начинку.
В пюре обязательно надо добавить сырое яйцо , будет нужная структура и красивый цвет.
Из остывшего пюре формируем шарики , делаем гнёздышки с дном и боковой стороной, раздвигая массу от середины.
Все манипуляции делаем уже на форме с фольгой смазанной маслом.
Отправляем запекать 200 градусов - 20 мин. До образования румяной корочки.
Готовые гнезда наполняем фаршем , отправлять на допекание нужно в случае если фарш остыл, если горячий, то можно не допекать.
Пюре получается внутри мягкое, а снаружи хрустящее.
Готовые гнёздышки посыпать зеленью.
Картофель я режу небольшими кусочками чтобы быстрее сварился.
В готовое пюре добавляем яйцо, масло, сливки или молоко, солим, перчим.
При придании формы не стремитесь сделать идеально ровную форму,просто скатайте шарик ладошками не сильно придавливая пюре.