Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 5. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 6. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус

Нежный лимонный пирог  (Прочитано 1885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
4
 

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 42.