Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Катеринa 1970 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira
7. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 8. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 9. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 11. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 12. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Хлебный квас с мятой. (Рецепт из инета).  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82033
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291231
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Другое
Другое
1
Хлебный квас с мятой
Такой квас готовился еще с древнеславянских времен из ржаной муки или хлеба и солода. В СССР же несколько упростили народный рецепт, но даже несмотря на это, он все равно оставался превосходным по вкусу.
Для хорошего кваса очень важны хорошие свежие дрожжи и качество хлеба, который должен быть испечен только из муки, воды и дрожжей, без всяких там улучшителей и добавок.
Примерно на 6 литров готового хлебного кваса:
— 1 килограмм черного хлеба,
— 1 столовая ложка муки,
— 25 грамм свежих прессованных дрожжей,
— 350 грамм сахара,
— 6 литров питьевой воды,
— 10 грамм сухих листьев мяты.
Нарезать небольшими кусочками черный хлеб и подсушить его в духовке или в печи до румяного цвета. Сложить сухари из черного хлеба в небольшой бочонок объемом около 8 литров. Довести до кипения 6 литров питьевой воды и залить ее сухари. Оставить так на 12 часов.
Процедить настоявшийся настой и вернуть его обратно в бочонок. Хлебную массу выкинуть- она больше не понадобится.
Нагреть до 38- 40 градусов один стакан хлебного настоя, перелить его в чистую посуду и развести в нем дрожжи с просеянной мукой. Поставить стакан с дрожжами на 10- 15 минут в теплое место.
Залить 1 стаканом кипятка в сотейнике листья мяты, довести до кипения и поварить 5 минут на слабом огне. Всыпать сахар и дать сахару раствориться полностью.
Как только дрожжи «шапочкой» поднимутся, влить их в хлебный настой, добавить сахар с мятой и тщательно все перемешать.
Чистым полотенцем накрыть бочонок с квасом и поставить его на 1 день в теплое место. Квас начнет бродить и покроется сверху пеной. Пену нужно аккуратно снять, а квас процедить через марлю или очень мелкое сито. Разлить квас по бутылкам, не доливая сантиметра 4- 5 до верха, закрыть бутылки пробками и поставить их в холодное место.
Через 12 часов хлебный квас с мятой готов к употреблению.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 06:40 от Пиковит »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.