Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда  (Прочитано 1919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
7
Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда

Одно из традиционных блюд летом – это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.



Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару – это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать

Окрошка с говядиной и жареным картофелем



Ингредиенты



Отварная говядина — 200 г.

Картофель — 2 шт.

Перепелиные яйца — 8 шт.

Редис — 4 шт.

Зелёный лук — 2 пера.

Укроп — 2-3 ветки.

Огурец — 2 шт.

Кефир — 500 мл.

Минеральная вода— 0,5 л.

Нежная горчица — 2 ч. л.

Сливочный хрен — 3 ч.л.

Соль – по вкусу.

Чёрный перец – по вкусу.



Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.

Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.

Грибная окрошка



Ингредиенты



Солёные грибы – 400 г.

Картофель – 250 г.

Квас – 1,5 л.

Огурцы – 200 г.

Сметана – 100 м

Зеленый лук – 10 г.

Морковь – 50 г.

Горчица – 10 г.

Яйцо – 2 шт.

Укроп – 1/2 пучка.

Сахар – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка.

Перец – по вкусу.



Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте кубиками. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Окрошка с рыбой



Ингредиенты



Красная рыба – 500 г.

Квас – 1,5 л. – 1,5 л

Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.

Огурцы – 3 шт.

Сметана – 150 г.

Яйцо – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Зелень – по вкусу.



Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.



Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефире или водой с уксусом.
Осталось определиться с тем, чем же ее заправить



Из инета :flower3:


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Угощали окрошкой с жареной картошкой вприкуску(это их семейный рецепт,так бабуля делала,сама окрошка без картошки),интересно,но непривычно. :)8

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Еще с сушеной рыбой делают,но я не пробовала :blink:


Оффлайн Дышите Глубже

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 42100
  • Карма: 126513
С жареной картошкой- попонаедательно! Надо попробовать)))

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53113
  • Имя: Инна
  • Карма: 731188
как-то классическую привыкли кушать....  :happens: :laughy:


Оффлайн Елена45

  • Герой
  • Сообщений: 13455
  • Имя: Елена
  • Карма: 0
Осталось только накрошить туда хлеба и залить все компотом....... :xixixi:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11545
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28775
Осталось только накрошить туда хлеба и залить все компотом....... :xixixi:
класс утащила :gigigi:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 49.