Пончики на кефиреИнгредиенты: кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 штука;
сахар - 5 ст. ложек;
соль - 1\3 ч. ложка;
сода - 0.5 ч. ложек;
масло растительное - 3 ст. ложки;
мука - 3 стакана;
сахарная пудра - 2 ст. ложки;
Способ приготовления:1. Кефир, яйцо, сахар и солью тщательно перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем соду и 3 ст.л. растительного масла.
3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
8. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Из сети