Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тропиночка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Ника82 3. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 5. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 8. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 9. Сущность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Сестра Федора Бондарчука дала редкий комментарий о его сыне от Паулины Андреевой (Кино и новости кино) от Zvezda 11. Дима Дмитренко вызвал оторопь новой ролью в кино (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Ginger
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Развалины графа Очумелого))  (Прочитано 3108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
26
Приветик жители Колючки  :flower3:
Завтра приезжают дети, так что тортик  :xixixi: Сегодня у нас будут развалины графские, но так как рецептов большое множество наш будет Очумелым)))
Для основы нам нужен бисквит
Здесь все очень просто
Нужно взвесить яйца без скорлупы (вес у всех будет разным) и разделить на 1,7 полученная цифирь это и будет количество муки и сахара
на форму диаметром 18 нужно 4 яйца (вес моих был 223 / 1,7 = 131,176470588 округляем получаем 131 грамм муки (у меня бисквит шоколадный, поэтому 100 грамм муки и 31 грамм какао) и 131 грамм сахара )
1)Включаем духовку на 175 градусов
2) Подготавливаем форму - дно выстилаем бумагой бока смазываем маслом и обсыпаем мукой (французская рубашка)
3) Приступаем к бисквиту!) В дежу миксера помещаем яйца, соль ( щепотка)  и сахар, начинаем взбивать, по времени это минут 15. След от взбитой массы должен держаться 10 секунд Добавляем муку с какао - здесь взбиваем быстро буквально на счет от 1 до 10) Массу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут духовку не открывать, готовность проверяем  деревянной шпажкой Бисквит остужаем заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать на ночь)
Теперь безе
Секреты хорошего безе я уже писала много раз но повторим )) Чашу и венчик протрем уксусом
1 пропорции  безе 1 часть белка - 1 часть сахара - 1 часть сахарной пудры
на этот раз предлагая Вам швейцарская меренгу
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)
Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании на слабом огне прогрейте до полного растворения сахара.
2. Включите духовку на 90С с конвекцией.
3. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадите на пергамент.
5. Отправьте выпекаться на 40-60 минут.
Масляный заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
40 г желтка (2 шт.)
20 г сахара (1 ст. л.)
200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
200 г сливочного масла (82%, размягченного)
Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко до парения.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Соедините часть молока с яичной массой, перемешайте, верните в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-60 секунд.
4. Переложите основу для крема в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините остывшую основу со сгущенным молоком, перемешайте.
6. Взбейте сливочное масло и объедините с основой.
7. Переложите 2/3 в миску, а 1/3 - в кондитерский мешок.
Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Нижний корж выложите на тарелку, верхний нарежьте на кубики 2х2 см.
3. Кубики бисквита отправьте в миску с кремом и перемешайте.
4. Выложите кубики на бисквитный корж вперемешку с безе, в виде пирамиды.
5. Заполняйте пустоты кремом из мешка.
6. Посыпьте сверху дробленым грецким орехом.
7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Полейте сверху торт топленым шоколадом

 :lovekak2z:
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
бегемот05, Наташа, вот по борщамтортам у тебя всегда пятёрки. С плюсом!!!!  :applo2: :268: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Сойка:lasso3: спасибо Лена
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36491
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995577
Шедеврально :wub: :flower3: :love005:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Сойка:lasso3: спасибо Лена
(кликните для показа/скрытия)

Блин. У меня слюноотделение повышенное образовалось :wub:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Брусника, спасибо большое  :love005:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Очень красивый торт. Но у меня опять вопрос при виде такого торта: а как его резать? :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Drazena, сначала пополам потом на нужные кусочки))) спасибо  :165:


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15942
  • Карма: 59848
бегемот05, Наталья, спасибо!!! :flower3: :flower3: 
Снова такую вкуснотень показали:))) :wub: :wub: :wub:
Я не успеваю еще предыдущий испечь, тут новый шедевр на подходе.. :268: :268: :applo2: :love005:
В закладки:)) :smile:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Масяня 202:lasso: спасибо большое!!! покажите свои корзиночки пожалуйста)))  :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31294
  • Карма: 168187
бегемот05, я только финишный результат посмотрела, он изумителен  :flower3: А рецепт? Как увидела, что яйца надо взвешивать...  :facepalm: в общем, не для моего ума   :xixixi:
Твоими талантами горжусь!  :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Нифигасе какой граф то! Красивый! :268:
Пойду- ка я чайник включать , буду пряник грызть и графа представлять..

Бегемотик, спасибо ! Очень симпатично! :lasso3: :kiss04:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Drazena, сначала пополам потом на нужные кусочки))) спасибо  :165:
Спасибо. А то второй раз за последнее время вижу подобный рецепт торта,а вариант разрезки не могу представить. К своему стыду раньше не видела такие торты.  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4:lasso: спасибо но на самом деле бисквит очень просто сделать)))  :wub: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso:   :love005: спасибо дорогая  :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1512
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1554
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1614
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1976
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3228
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 54.