Привет,дорогие колючки! Думаю,что в жизни каждого бывают такие секунды,когда все решают минуты,а продолжается это часами.
Я сейчас,про фин.кризис,вся страна находится в кризисе и моя семья решила не отставать от народа. В какой-то день от нас ушла мышь,да, не повесилась в холодильнике,а просто ушла со словами :"С кем приходится порой жить,что даже вешаться не хочется!". Мы с Кузей(он будет на фотографии) долго плакали и махали платочками вслед,но вкусного-то хочется( не мне,я на диете,ибо -ибо -широка
сра страна Моя большая
, а семье моей). На просторах сайта Скрипкиной (кто готовит,тот сразу о нем вспомнит))) ,я нашла этот чудесный рецепт!! Сразу скажу,оригинал рецепта я выложу здесь, можете что-то уточнить,по продуктам все идеально,а вот температурный режим я доработала! Там написано, выпекать при 200 гр.С, я так первый раз и сделала ,получилась в итоге,такая вкусная печальная коврижка, которую мы медленно выковыривали из формы.
Но мы пошли другим путем,товарищчи, и в след.раз кексики получились,как радость красноармейца в кубанском селе-сладкие,нежные,медовые
селянки кексики!!! Да и вариант экономный, простой и очень вкусный!!!
Состав продуктов:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.(можно поменьше)
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них)-делала без них,тоже очень неплохо!!
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий( я сделала ,даже погуще и все ок).
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин!!!!!! -Здесь вышло у меня не так,первый раз делала не получилось,второй раз разогрела духовку до 180 градусов,поставила кексы и убавила до 160 градусов,выпекала 25-30 минут,потом проверила пропеклось или нет,выключила духовку и оставила еще минут на 5 выпечку в духовке. Кексы не опали и замечательно пропеклись!!
Оригинал рецепта
ссылкаРецепт,как видите,очень прост,но вкусен!!!!
Фото прилагаю! Фото авторское,название "Кузина диета!"