Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 4. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 5. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 6. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 8. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 9. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от собака-кусака 10. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Тань 11. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 12. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Crazy Cake - очень шоколадный торт  (Прочитано 2656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
12
В моей семье большие любители всего шоколадного.Поэтому этот очень легкий,быстрый и бюджетный тортик прижился уже давно.Его можно готовить даже в пост.Я готовлю сразу большую порцию в форме 40х25. Потом разрезаю пополам,получается два тортика,с разным кремом(с учетом предпочтений).
Ну а вот и сам рецепт.
Сухая смесь:
3 стакана муки(просеять)
2 стакана сахара(у меня 1,с четвертью,практика показала)
1ч.л соли
2 ч.л соды
0,5 стакана какао(чистого,без сахара и пр.)не уменьшать!!!не будет так шоколадно.
1 пакетик ванильного сахара
Все это смешать
А теперь добавить жидкое составляющее:
2стакана холодной воды
1 стакан масла растительного без запаха(я лью чуть больше половинки)
2 ст.ложки уксуса
Все смешать хорошо,без комочков,взбивать не надо.
Вылить в форму, чтобы не было проблем-на пекарскую бумагу,вот так
Выпекать на 180гр. 30-40 минут
Получается довольно таки высокий и большой шоколадный бисквит,не сухой,пористый и очень шоколадный.



Ну вот такая шоколадная красота сейчас остывает,а масло для крема наоборот греется до комнатной температуры.Готовый (с кремом) постараюсь выставить,если успею.А так, дальше полет фантазии...заварной, сметанный,сгущенка с маслом(мои любят),кофейный(я люблю) и........
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 14:59 от Брусника »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Я понимаю какой он на вкус,мне уже нравится,одно смущает, уксус,здесь какая его роль?

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Я понимаю какой он на вкус,мне уже нравится,одно смущает, уксус,здесь какая его роль?
Его совсем не чувствуется,думаю уксус и сода для пористости.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Класс!тоже все люблю шоколадное-шоколадное) :flower3:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
,5 стакана какао
какого какао именно?
боюсь мой горчить будет... от такого кол-ва..
extra brute  у меня..


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
какого какао именно?
боюсь мой горчить будет... от такого кол-ва..
extra brute  у меня..
Сейчас вот такое,из Доминиканы,но делала и с нашим .

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Сейчас вот такое,из Доминиканы,но делала и с нашим .
(Изображение удалено из цитаты.)
я попробую  с малого кол-ва..
буду добавлять по вкусу
 :flower3: спасибо!

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Сейчас вот такое,из Доминиканы,но делала и с нашим .
(Изображение удалено из цитаты.)
:happens: ой! забыла!  яиц не вижу ..
без яиц тесто?  :blink:


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
:happens: ой! забыла!  яиц не вижу ..
без яиц тесто?  :blink:
Да.ДА.Да,Ни яиц,ни сливочного масла,постненько всё,только если с кремом.Но он такой влажненький,не сухой.Нам понравился, всей семье. Можно проверку сделать на половину нормы.

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Да.ДА.Да,Ни яиц,ни сливочного масла,постненько всё,только если с кремом.Но он такой влажненький,не сухой.Нам понравился, всей семье. Можно проверку сделать на половину нормы.
:)8 никогда не пекла без яиц..
спасибо!  именно попробую на пол порции! но, с кремом..Если залить глазурью.. :hihihihi: вообще, шоколадный будет
 :flower3:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Грымза!! +++++++++++++++++++


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
:)8 никогда не пекла без яиц..
спасибо!  именно попробую на пол порции! но, с кремом..Если залить глазурью.. :hihihihi: вообще, шоколадный будет
 :flower3:
Я тоже не пекла без яиц. Положила в закладки. Обязательно приготовлю  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Я тоже не пекла без яиц. Положила в закладки. Обязательно приготовлю  :flower3: :flower3: :flower3:
Да,советую,пробуйте.Я первый раз испекла и мы его почти съели без крема,но и как-то без особого воодушевления.А второй раз уже с кремом,а теперь готовлю часто-часто.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
Блин ну хоть бы запах уловить,я зависима от шоколадно-шоколадных вкусняш

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Грымза:268: Спасибо Вам за такой интересный рецепт. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 57.