12 Мая 2024, 04:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня 4. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 5. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 10. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 12. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Заливной пирог с тунцом и зеленым луком  (Прочитано 674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2024, 15:55
Прочитано 674 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Из интернета.


Ингредиенты на форму 24*24 см: Тесто
*сметана 150 грамм
*яйца 2 шт.
*растительное масло 50 грамм
*сахар 1 ст.л.
*соль 1 ч.л.
*пшеничная мука 170 грамм
*разрыхлитель 3/4 ч.л.
*сода 1/4 ч.л.

Начинка
*консервированный тунец в собственном соку 150 грамм
*вареные яйца 3 шт.
*средний пучок зеленого лука 40 грамм

Примечания по ингредиентам:
Тунец.
Я использую тунец в собственном соку, без масла. Но вариант с маслом тоже допустим. Для пирога лучше брать тунца кусочками (если еще вариант консервов, в которых рыба разобрана практически на волокна, так вот это нам не подходит). Как вариант, вы можете заменить тунца другими консервами – сардинами, сайдой, скумбрией. Вес рыбы указан в чистом виде – то есть ровно  то количество, которое пойдет в начинку.

Сметана.
Жирность в данном случае не принципиальна, я сейчас пеку все на 15%. Можно заменить сметану кефиром, мацони или йогуртом.

Масло.
Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.

Лук.
Зеленый лук дает определенный вкус. Если он вам не нравится или у вас нет в доступе зеленого лука, вы можете обжарить до карамелизации обычный репчатый лук.

Переходим к приготовлению.
Яйца мелко рубим.
Мелко нарезаем лук.
Рыбу вынимаем из банки, добавляем примерно половину сока. Мнем вилкой, не в кашу.
Соединяем все в миске.


По необходимости солим (если тунец несоленый) и перемешиваем.

Для теста соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.


Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже. чем на оладьи.


Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку.


Поливаем оставшимся тестом и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать.

Подавать можно и теплым, и полностью остывшим.



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: