10 Мая 2024, 14:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 8. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 10. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha 11. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 12. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Фарфалле Карбонара  (Прочитано 3278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Января 2021, 22:00
Прочитано 3278 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

28
Привет Колючки! :wint02:

Карбонара пожалуй любима всеми, а фарфалле с соусом карбонара  это песня!
Ну думаю объяснять не надо ихто такие фарфалле,это макарошки бабочки, кусочки теста защиплённые посередине, другими словами фарфалле относиться к фигурной пасте.

Фарфалле отлично подходит к мясу, птице, рыбе, овощам и так же хорош в салатах и с сыром.
Варится как и любая другая паста.
С соусом карбонара можно готовить любую пасту.

Итак , для соуса карбонара  я взяла бекон для жарки и кусочек сыровяленной  ветчины.

Нам потребуется:

Пачка пасты
Бекон ,или копчёный ,или для жарки, но мясо обязательно должно быть с вкусом копчения.
Оливковое масло
1 яйцо
Сливки
Пармезан
Несколько зубчиков чеснока
Соль перец.

На сковороде разогреваем масло, рубим  в масло чеснок и чуть поджариваем.
Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, добавляем мясо и обжариваем.
Мясо снимаем с огня и даём ему постоять.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем натёртый пармезан, вливаем сливки,  добавляем соль, перец, и на кончике ножа мускатный орех,даем соусу постоять.
И только потом начинаем варить пасту.
В кипящую , подсоленную воду всыпаем пасту, перемешиваем, и варим до состояния чуть твёрже альденте, до полусырого.
Для чего это делается.
Когда мы введём соус ,в нём сырое яйцо, и должно быть достаточно много воды, чтобы паста дошла до кондиции уже вместе с соусом.
Когда придёт время сливать воду, и вы попробуете на зубок пасту, надо слить часть воды в стакан, это делают для подстраховки, если вдруг не хватит воды, или вы не рассчитаете и сольёте всю воду.
А добавлять нужно только воду, в которой варилась паста, а не воду например из чайника.
Когда сливаете воду ,в пасте должен оставаться примерно стакан воды, сразу вводим соус , перемешиваем , и смотрим достаточно ли воды.
Если не хватает , доливаем.
Соуса должно быть достаточно.
Соус при перемешивании с пастой, начинает сворачиваться, надо перемешать пару раз и оставить на минимальном огне минут 5
Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром.

Можно сделать и спагетти , кому что нравится.








Готовим соус.




Пермешиваем сыр с взбитым яйцом.



Вливаем сливки, добавляем мускатный орех , перемешиваем.




Пока делаем соус мясо дошло до кондиции.



Высыпаем макарошки в кипящую воду, перемешиваем и ждём закипания.



Сливаем воду, внимание! Не всю!

Выкладываем мясо, выливаем соус и хорошо перемешиваем.

На фото видно что воды достаточно много.




Вот так должен свернуться соус.



Карбонару надо есть сразу как только приготовили, она не терпит ожидания.








« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:57 от Планета Шелезяка »


17 Января 2021, 22:04
Ответ #1
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


17 Января 2021, 22:07
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда



17 Января 2021, 22:11
Ответ #3
Онлайн

Анна84

Колючая команда

Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:

17 Января 2021, 22:23
Ответ #4
Онлайн

glasha

Колючая команда

Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:


17 Января 2021, 22:27
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда

Просто класс!  :flower3:В закладки! :165:для  дочки. Начала баловаться кулинарией! :165:
Анна84,

Спасибо!  :flower3: Дочка умница  :268: сейчас много интересного в кулинарии.

17 Января 2021, 22:29
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуличка, вот снимаю шляпу! :dart: грозилась же , не заходить вечером в такие темы... :facepalm: :268:

Глашуль! Спасибо! :flower3:
А чего не заходить? Просто почитать , что - то может понравится - пригодится. :kiss04:

17 Января 2021, 22:37
Ответ #7
Онлайн

fortyna

Колючая команда

  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


17 Января 2021, 23:02
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

  Замечательно! Очень вкусно и быстро! эка, спасибо! Ручки Вы золотые!  :applo2: :applo2: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Спасибо!  :flower3:
 :kiss04:

17 Января 2021, 23:33
Ответ #9
Оффлайн

Сычик

Колючая команда

 :165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

17 Января 2021, 23:36
Ответ #10
Оффлайн

СоНата


эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:

17 Января 2021, 23:38
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

:165: завтра сделаю. Спасибо!!! Все ломала голову что приготовить

И вам спасибо! :flower3:

17 Января 2021, 23:40
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: :lasso:...Как всегда,твои рецепты, это просто песня.

 :applo2:
Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

17 Января 2021, 23:46
Ответ #13
Оффлайн

СоНата


Спасибо! :kiss04:
Сонатик, ихде пропала? Приветик! С прошедшими тебя! Хорошего, счастливого Нового года тебе! :lasso3:

:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 23:49 от СоНата »

17 Января 2021, 23:59
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

:flower3:...Спасибо,дорогая... :lasso:...Тебе тоже здоровья и всех благ в новом году!!!...Очень мне твои рецепты нравятся,считаю их одними из лучших- без заморочек,но при этом изысканные,не побоюсь этого определения .. :268:

Я вся зарделась :wub:
Спасибо! Я очень критична к себе, сама так не считаю,но приятно, чоуш скрывать. :kiss04: :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1036
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1118
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1101
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1523
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська