Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Помариновала помидорки (мой классический рецепт)  (Прочитано 2734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
14
Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов

банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик

раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть

плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).

оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 17:12 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
А прочитавшему три раза банка в подарок)))????

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: помидорки такие аппетитные  :wub:


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14514
  • Карма: 84291
Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
А прочитавшему три раза банка в подарок)))????
а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
я в погребе храню. но мне кажется и при комнатной могут постоять, хотя... наверное недолго, замутнеют.  O:-)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
Техас115:flower3: помидорки такие аппетитные  :wub:
эх, я вот икру грибную делала на-днях, но не фотала....  :): :(
некогда было мене, мама опять же торопила.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51489
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525972
Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов
(Изображение удалено из цитаты.)
банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик
(Изображение удалено из цитаты.)
раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть
(Изображение удалено из цитаты.)
плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).
(Изображение удалено из цитаты.)
оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Иночка!   Класссс :flower3:


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
Иночка!   Класссс :flower3:
пасиб, Гермаша! от тебя похвала оченно приятна!  :flower3: :lasso:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:
Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!
а уж в качестве закуски!  :wub:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
а уж в качестве закуски!  :wub:
К варёной картошечке, к сальцу домашнему.... :pray2:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70926
  • Карма: 179972
Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
     Легко простоят при комнатной температуре. Я давно только солю помидоры ( не добавляю уксус, только сахар и соль). Хранятся в квартире, не мутнеют.

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14514
  • Карма: 84291
мишаня, спасибо, а поточнее пропорции? :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70926
  • Карма: 179972
мишаня, спасибо, а поточнее пропорции? :lasso3: :lasso3: :lasso3:
На 3- литровую банку ( примерно 1,5 литра рассола) - 1 стол ложку с небольшой  горкой соли и стакан сахара. Я так солю, но можно и меньше сахара, если не любите ( тогда 2 стол. ложки).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 254
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 342
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 410
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 809
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1015
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 58.