А У НАС БЫЛИ РЫБНЫЕ ВЫХОДНЫЕ, Колючки, привет!
В наших озерах пошла щука. Мои мужчины , естественно, рванули на рыбалку. Она удалась, поймано было аж 25 штук. Живых показать не могу, так как рыбаки, сразу на даче, рыбу разделали и мне доставили уже в виде хвостов, голов и филе .
Правда ту, которую закоптили, я сфотографировала.
Из части хвостов, голов и небольших кусочков сварила уху. Она у меня очень простая, не люблю именно в ней лишних овощей. Главное в ухе свежая рыба !
Картошку( 5 шт.) режу крупно , лук( 1 головка, крупная) тонкими полукольцами. Из специй : 5 горошин душистого перца, по 1 ч.л кориандра и черного молотого перца, 3 листика лаврушки. Соль и мелкорубленные зеленый лук и укроп.
В кипящую воду опускаем картофель, варим до полуготовности.
Кладем рыбу , доводим до кипения, снимаем пену. Варим до готовности, минут 20.
Всыпаем репчатый лук, солим , всыпаем специи, даем покипеть еще 5 минут.
Вынимаем горошины душистого перца, они дают сильную горечь, если оставить. Зелень можно всыпать в кастрюлю, можно прямо в тарелки.
Всем приятного аппетита!