Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 4. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от irinka5 5. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 9. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Парад десертов. Кантуччини  (Прочитано 777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
10
На прошлой недели красивая девушка Наташа (бегемот05) выставила кантуччини и показала как она подходит к этому блюду.
Я пообещал, что через неделю покажу вам мой вариант.

Этот пост состоял из трех рецептов и назывался "Парад десертов" .
Так как здесь нужно разделять его по одному, я так и сделаю, сегодня опубликую три его части.
Печенье Кантуччини

Перво наперво хочу процитировать вики.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Готовится это печенье очень легко.
Нам понадобится:
250 грамм очищенного миндаля. Чтобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кипяток на пять минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
200 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.
Ставим духовку на 180 градусов.
Часть миндаля измельчить, но не очень мелко.

В подходящей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. Хорошо перемешать.

Яйца смешать с ванилью. Добавить в посуду с мукой и замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Придать полуовальную форму. Присыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.

Затем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. Снова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.


Ставьте кофе и не забывайте сегодня пятница 13 .
Пока духовка работает сделаем другой десерт.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 11:16 от seewolf »


Оффлайн саламбо

  • Друг
  • Сообщений: 2904
  • Карма: 6768

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
seewolf, спасибо за комплимент  :flower3: очень красивые фотографии и отличный рецепт!)


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23214
  • Карма: 764343
Этот пост состоял из трех рецептов и назывался "Парад десертов" .
Печенье Кантуччини

seewolf, это печенье похоже на сухарики из-за двойной выпечки, да ведь?
Миндаля много. Надо попробовать. Спасибо за рецепт! :165:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Игорь, сразу видно мясоеда :)
Для меня кантуччини не десерт. Так, сладкий хлебец к кофе.
Жду второй рецепт  :dart:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Игорь, сразу видно мясоеда :)
Для меня кантуччини не десерт. Так, сладкий хлебец к кофе.
Жду второй рецепт  :dart:


да, к кофе самоё то  :)8seewolf:applo2: спасибо  :flower3:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Нефанаточка,

Да именно так , как сухарики , но как бы сказать не пересушенные


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 50.