Корейская кухня достаточно острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец, поэтому многие корейские блюда имеют красно-оранжевый цвет. Использование большого количества специй в самой Корее имеет очень простую причину, это страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Именно этой климатической особенностью и объясняется традиционный способ приготовления корейских блюд. Острая еда в Корее издавна ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни невелик, в основном, это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и получаются разные вкусы. Также широко применяется кориандр, придающий корейским салатам характерный вкус и запах. Но те овощи по-корейски, к которым привыкли мы, почти не имеют отношения к Корейской национальной кухне, так как относятся к кухне выходцев из Кореи, поселившихся на территории Советского союза. Но тем не менее, овощи по-корейски - это всегда вкусное, ароматное и очень острое блюдо. Давайте приготовим капусту по-корейски, кстати, по этому же рецепту можно приготовить другие овощи - огурцы, кабачки и т.д.
Продукты:
капуста - от 1 кг.;
уксус - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
приправа для морковки по-корейски - 2 ч. л;;
семена горчицы - 1 ч.л.;
растит. масло - 4 ст.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Режем небольшой крепкий кочан капусты на части.
Выкладываем капусту в миску
Добавляем семена горчицы и перемешиваем.
Затем специи по- корейски, соль, сахар, чеснок и уксус смешиваем
Добавляем к капусте и тщательно перемешиваем.
Вливаем раскалённое растительное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем капусту. (при желании, кроме молотого перца можно добавить мелко нарезанный горький перец). Даём капусте настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
И прекрасная острая закуска из капусты готова. Приятного аппетита!