Добрый день! Всех с Масленицей!
Рецепт блинов у меня достаточно традиционный, но есть маленький секрет, который возможно и известен всему свету, но хотелось бы с ним еще раз поделиться с Вами уважаемые Колючки!
Продукты:
3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, погашенной соком лимона, 2 стакана муки, 3 стакана молока (кефира, простокваши - что есть в доме
), 3 ст. ложки растительного (оливкового) масла.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, кладем соль, сахар, гашеную соком лимона соду, 1 стакан молока и 2 стакана муки.
А сейчас секрет! Замешиваем достаточно густое тесто (гуще чем сметана). Интенсивно мешаем. И потом постепенно добавляем еще 2 стакана молока. До той густоты, смотря что будем печь: блины или оладушки. На блины побольше - чтобы тесто было жидким, на оладушки поменьше - тесто будет гуще.
Никогда ни каких комочков в блинах не будет!Добавляем в тесто растительное (оливковое) масло и печем!
Вот что у нас получилось:
Можно с мясом!
Приятно аппетита! С праздником!