Мое почтение Колючки
Выполняю свое обещание извиняюсь что не сразу) Можно конечно накидать рецептов с различных сайтов но хочется показать наглядно по принципу получилось у меня получится обязательно и у Вас!)))
Итак бисквит кастелла
что понадобиться
Сразу по формам
Форма 18 см на 3 коржа
Форма на 20-22 см на 2 коржа
Рецепт:
Мука - 90 гр
Молоко -35 гр.
Сахар - 90 гр.
Соль - щепотка
Белок - 3 шт.
Желток - 4 шт.
Мед - 35 гр.
Что здесь ВАЖНО
1. Не перевзбейте белки.
2. Аккуратно, однообразными движениями вмешиваем муку и молоко с медом.
В белки добавляем соль и начинаем взбивать на самой маленькой скорости 1 минуту
прибавляем скорость еще минута
еще раз прибавляем и еще минута теперь частями начинаем добавлять сахар по частям так же прибавляя скорость добавив весь сахар еще минута получаем крепко взбитые белки с сахаром Вытаскиваем чашу и по одному вмешиваем желтки не торопясь круговыми движениями снизу в верх затем в несколько приемов добавляем муку также вмешивая
молоко перемешиваем с медом до однородности вливаем в массу и также аккуратно перемешиваем Все
готовим форму на дно пергамент бока смазываем маслом выливаем нашу массу а теперь несколько раз стучим формой (Вы увидите как лопаются большие пузырьки)
Духовку нагреть заранее до 165 градусов ставим форму в духовку и выпекаем 35 минут
достаем форму и несколько раз ее кидаем то есть ставим доску и поднимаем на 30 см от стола и бросаем можно несколько раз. Как только форма немного остывает вытаскиваем наш бисквит все)
если для тортов то после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 2 отдохнуть)))