Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Агатах 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Валентина 4. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от кнопка 6. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 8. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от glasha 9. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от S.Elena 11. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Слоёная мясная запеканка в беконе  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27110
  • Имя: Елена
  • Карма: 90882
2
Слоёная мясная запеканка в беконе

     
Ингредиенты:

Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

3. Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.

4. Фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.

5. Нарезать моцареллу кубиками.

6. Нарезать вяленые помидоры.

7. В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

8. Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.

9. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

10. Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.

11. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.

12. После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью...

Приятного аппетита!




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 42.